Строительная компания » »

Штукатурные работы

Опубликовано: 22.02.2018

видео Штукатурные работы

Основы штукатурных работ

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли штукатурка стен своими руками? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Штукатурные работы, штукатурка — предварительная подготовка поверхностей стен и потолков, первый этап их отделки. Качество штукатурных работ и правильность выбора материалов для штукатурных работ определяет результат всех отделочных работ.

Штукатурные работы, штукатурка — одна из древнейших технологий защиты и декорирования наружных стен строений, а также стен и потолков внутри помещений.

Действительно для чего нужны штукатурные работы, ведь, казалось бы, результат штукатурных работ почти не виден?

Наружные штукатурные работы необходимы для утепления здания, предохранения его от воздействия окружающей среды и повышения огнестойкости.

В нутренние штукатурные работы помогают выровнять « черновые» стены и потолки, скрыть или исправить дефекты кладки и швы перегородок, подготовить поверхности для малярных работ, и других видов отделки.

Но этим цели штукатурных работ не ограничиваются. В результате штукатурных работ повышаются влаго-, звуко- и теплоизоляционные свойства помещений. В процессе штукатурных работ формируется внешний вид вид помещения, декоративность поверхности стен и потолков. При штукатурных работах поверхностям помещения придается необходимая фактура и декоративные особенности.


Штукатурные работы с КНАУФ-Ротбанд


Малярно-штукатурные работы

rss