Строительная компания » »

Стяжка пола в Казани по цене

Опубликовано: 15.03.2018

видео Стяжка пола в Казани по цене

Стяжка пола из ЦПС в хрущевке, ремонт в г. Казань

Среди большого разнообразия фундаментов монолитные его варианты отличаются особой. .. . Технология ТИСЭ: особенности строительства

Строительство дома с использованием технологии ТИСЭ привлекает огромным количеством, подробнее тут polkazan.ru. .. . Теплый пол Теплолюкс своими руками. Инструкция с примерами

Теплый пол Теплолюкс – это система кабелей напряжения, которая функционирует в. .. Главная Полы Расчет стяжки пола: правила и примеры Полы

Расчет стяжки пола: правила и примеры -43 votes + Голос за! - Голос против!

Практически каждый капитальный ремонт не обходится без обустройства стяжки пола. Данный процесс позволяет сделать прочное основание, которое прослужит его владельцу не один десяток лет. Качество стяжки напрямую зависит от материалов, которые использовались в процессе ее изготовления. Для того, чтобы избежать лишних расходов на их покупку, следует тщательно просчитать нужное количество песка, цемента и разного рода составляющих, которые понадобятся при проведении работ. О том, как это сделать поговорим далее.

За свою практику много раз приходилось наблюдать печальную картину: пыль от песчано-цементной стяжки, выбивающаяся при ходьбе сквозь стыки ламината, пластами снимающаяся вместе со стяжкой напольная плитка, напольное покрытие прогнувшееся от тяжести стоящей мебели. Причина всему некачественно выполненная стяжка пола, смотрите polkazan.ru.

Что же может привести к таким нерадостным результатам? В первую очередь, неразумная экономия материала.

Не секрет, что из-за острой конкуренции между мастерами занимающихся ремонтными и отделочными работами, некоторые бригады стараются демпинговать, предлагая свои услуги по низким ценам. Результатом такого демпинга может оказаться тотальная экономия на качестве и количестве строительно-отделочного материала.

На приведенной выше фотографии мы можем наблюдать такую экономию в результате проводимого процесса. Согласно, одной из технологий качественного устройства песчано-цементной стяжки пола, допускается в целях экономии строительного материала, использовать керамзитобетон в качестве основного заполняющего элемента стяжки. Только керамзитобетон – это керамзит в определенной пропорции смешанный с песчано-цементным раствором. А на фотографии мы видим насыпанный керамзит поверх которого укладывается песчано-цементная стяжка. В результате получается стяжка никак не связанная с бетонным основанием. Толщины же стяжки, а в данном случае она должна быть не менее 60 мм, и отсутствие армирования явно не хватит для того чтобы она выдерживала необходимые нагрузки.

Другой же, и как правило, основной причиной приводящей к плачевным результатам, является отсутствие должной квалификации исполнителей.

Чего скрывать, все мы знаем, что на стройке много людей случайных, пришедших сюда не от хорошей жизни. Поэтому, редко от них можно ожидать профессиональных знаний о процессах происходящих в теле стяжки во время высыхания и дальнейшей эксплуатации.

И вот результат такого незнания на фото. Как видим по периметру примыкания стяжки со стеной отсутствует демпфирующий слой. Приведет это к растрескиванию стяжки из-за расширяющих моментов, вызванных температуро-влажностными колебаниями. Стяжке залитой впритык со стеной просто некуда расширяться и напряжения в теле стяжки приведут к образованию трещин по всей площади пола. Для примера ниже приведем фото с правильным исполнением песчано-цементной стяжки пола. Как видите про демпфирующую ленту мастер не забыл.


Стяжка пола 100 м2 за 40 минут!!!

rss