Строительная компания » »

Доска пола харьков

Опубликовано: 19.03.2018

видео доска пола харьков

Виниловая плитка для пола: как выбрать и как укладывать?

Кому интересно про крышу и кровельные аксессуары, почитайте в рубрике « Крыша соломенного дома« . А вот вопросы, которые возникали у меня по доске пола и на которые я нашел ответ. Первый вопрос самый простой.

Честно говоря, массивная доска меня всегда привлекала: здесь вам и экологичность, и легкое крепление на шип-паз, и низкая теплопроводность, и шумоизоляция. Во всем мире она считается супер, в той же Швеции чуть ли не большинство квартир в городах с деревянными полами, и именно это считается нормой, а не ламинат какой-нибудь.

Единственным минусом (скорее даже, сомнением) для меня до сих пор остается мягкость сосновой доски — а именно она самая распространенная. Любой удар по ней — и сразу вмятина. Если красить краской, вероятность меньше, конечно, но хочется ведь лаком и чтоб блестело вечно… : ))

С сортами все просто: они обозначаются буквами A, B, C. Также могут быть комбинации букв типа AB, BC.

Отличие одно — наличие сучков. На доске пола сорта А их должно быть очень мало (несколько штук на 1 квадратный метр) и чтоб не больше 3 мм диаметром. Иногда такой сорт еще называют « Экстра» , но это как с клубникой на рынке — кто-то из продавцов найдет время найти и отобрать красивые доски, сложить их стопочкой, вот и цена сразу выросла. Сорт B допускает на поверхности сучки до 10 мм диаметром. Сорт С допускает выпадающие сучки и разные дефекты.

Какая доска пола харьков самая дешевая, понятно — это конечно сорт С. Его обычно берут только под покраску, непрозрачную имеется в виду. Если хотите покрывать лаком или пропитывать морилкой, конечно нужно брать сорт получше.

Процесс достаточно интересный, простой и быстрый. Справиться с ним сможет даже начинающий строитель без опыта установки аналогичных конструкций. Не верите? Сейчас сами убедитесь в этом! Вашему вниманию пошаговая инструкция.

Для начала надо позаботиться об относительной ровности пола, смотрите на сайте доска пола харьков. Это делается просто для комфорта выполнения последующих работ, не более. Заливаем цементную стяжку и подгоняем все по уровню. Миллиметры можете не высчитывать – это не важно.

Делать это надо только на подложку, чтобы влага и холод не проходили под полом. В качестве подложки подойдет пробковое покрытие толщиной 1 см. Этого будет достаточно. Теперь завинчиваем в бетон шпильки размером 20 сантиметров, это можно сделать еще до заливания стяжки – будет немного крепче держаться, только вот работать будет неудобно. Накручиваем по 1 гайке до уровня 10 сантиметров, сверху ставим шайбу.  Через каждые 40-50 сантиметров загоняем шпильки, на них сажаем лаги (предварительно просверлив электрическ ой дрелью в них отверстия).


Доска пола, Сорт АВ - Сибирская Лиственница, WoodUkrdim


Деревянный пол из Лиственницы, доска пола сорт АВ

rss