Строительная компания » »

Оригинальные Чернила для Принтера EPSON

Опубликовано: 28.03.2018

видео Оригинальные Чернила для Принтера EPSON

Светостойкие чернила INKSYSTEM: ресурс и себестоимость отпечатка

У чернил для струйных принтеров – разные производители, как и разная стоимость. Цена их может колебаться от 10 до 200 долларов за один литр. И свойства у них тоже могут быть разные.

Современные чернила совместимы с печатной технологией принтера и не вызывают порчи печатной головки, на сайте https://p.ua/buy-epson_original-ink. Одни чернила идеальны для печати текста, но при этом с их помощью напечатать даже простейшую картинку бывает весьма затруднительно. Другие же великолепно печатают фото, но для текста дороговаты. И надо знать, что покупаешь.

Чернила для струйных принтеров, бывают двух типов. Одни на основе красителей (dye). Другие — на основе пигмента (pigment). В обоих типах чернил используется вода как растворитель. Однако « водными» принято называть именно первый тип, то есть на красителях.

У чернил на красителях по сравнению с пигментными более яркое изображение. Однако они не столь долговечны и быстро выгорают. Хотя, когда мы говорим о фото, то долговечность отпечатков обычно значительно больше, чем принято считать. Ведь основной разрушающий фактор – это УФ-лучи, а для фото в семейном альбоме они угрозы не представляют.

Чернила на красителях — по сути, без твердых частиц, ведь красителем в них является жидкость. А сами чернила — это раствор жидкостей. Не считайте, что « водные» чернила на жидких красителях по своим свойствам не совсем хороши. Они вполне устроят пользователя, чтобы распечатывать фотографии, документы и прочее.

В пигментных чернилах в качестве красителя применяют твердый пигмент, то есть очень мелкие частицы твердых веществ. У них более высокая водостойкость, чем на жидких красителях. Но ее мало для того, чтобы использовать в агрессивной влажной среде.

Самые современные пигментные чернила с применением хорошего профайла дают хорошую насыщенность. Ее можно сопоставить с чернилами на красителях. А долговечность таких отпечатков — свыше 75 лет! Красяще вещество в таких чернилах — нерастворимое в воде органическое, или чаще — неорганическое, соединение. Речь идет о специальных типах сажи.

Пигмент — это цветные твердые частицы с характеристиками твердого тела. При производстве чернил используют пигменты в очень измельченном виде. Частицы малы настолько, что они беспрепятственно проходят сквозь дюзы сопловой пластины печатающей головки.


Обзор чернил Epson L800

rss