Строительная компания » »

Изоляция стальных труб

Опубликовано: 22.04.2018

видео Изоляция стальных труб

Машины Горяного Изоляция трубы Ф 530 mpg

Изоляция стальных труб достигается благодаря нанесению антикоррозийного покрытия. Оно подразумевает несколько слоев, а не один. Если необходимо изолировать стальные трубы для нужд нефте – и газовой промышленности, то покрытие наносят из полиэтиленовых смесей. Кроме того, для усиления технико-эксплуатационных свойств изделий наносят лакокрасочное покрытие на внутреннюю и/или внешнюю поверхность. Стоит помнить, что улучшение свойств изделий с внутренней стороны зачастую еще более важно, чем с внешней, так как именно внутренняя поверхность постоянно соприкасается с агрессивной средой.

Сегодня для изготовления покрытия применяются только современные и безопасные материалы, за основу которых берутся эпоксидные, полиуретановые или цинковые растворы. Одним из распространенных видов является оцинковка, надежно блокирующая коррозийные процессы. Оцинковка подразумевает нанесение цинкового слоя на внутренней и внешней стороне, это обязательное условие при использовании труб во влажных средах.

Изоляция — это относительно простой способ многократного увеличения срока эксплуатации продукции. Во многих сферах промышленности она является обязательной, например, при транспортировке жидкости с высоким уровнем давления, в нефтегазовой промышленности. Кроме того, данный комплекс мероприятий не только защищает изделие от внешней агрессивной среды, но и защищает от повреждений грузинами и насекомыми. Если приходится прокладывать трубопровод под толстым слоем грунта или в подвалах, то такая изоляция станет дополнительным защитным фактором.

Изоляция стальных труб разделяется на три основных типа степени защиты:

- изоляция стальных труб нормальная

- изоляция труб усиленная - УС изоляция

- изоляция труб весьма усиленная - ВУС изоляция

Соответственно изоляция стальных труб в своих основных типах подразделяется на внутреннюю и наружную с видами и способами нанесения и исполнения антикоррозионных покрытий и изоляционной защиты, чем ежедневно и занимается  Завод изоляционных и антикоррозионных технологий ПолимерКОР.

Изоляция стальных  труб и защита изоляция трубопроводов от коррозии – важная задача, всегда остающаяся актуальной независимо от статуса заказчика или его возможностей. Мы все стремимся к качественной и безаварийной работе.   Стальные трубы, независимо от способа их прокладки, подвергаются воздействию влаги и кислорода – основных факторов, вызывающих коррозию металла. При подземной прокладке к основным негативным факторам добавляются грунтовые воды, которые могут быть агрессивными, и блуждающие токи, вызывающие электрохимическую коррозию.

Изоляция труб нормальная

В целом любое антикоррозионное покрытие или необходимость защиты поверхности стальных труб или металлических элементов уже подходит под понятие нормального типа изоляции, поэтому здесь все просто.

Изоляция труб усиленная - УС изоляция стальных труб


ultra-a.ru Датчик контроля толщины ВУС изоляции стальных труб

rss