Строительная компания » »

Передвижные компрессоры

Опубликовано: 27.04.2018

видео передвижные компрессоры

Компрессоры ПКСД (поршневые, передвижные)

В сфере строительства, какой бы объект ни возводился, применяется пневматическое оборудование для производства сжатого воздуха. Сжатый воздух используется для проведения множества строительных работ, а также для работы некоторых видов строительного оборудования (бетоносмесители, пескоструйные аппараты и т.д. )

Для того чтобы максимально приблизить сжатый воздух или газ к объекту потребления, используются передвижные компрессоры, оснащённые колёсами или салазками специально для того, чтобы иметь возможность перемещения в любую точку стройки. Данный вид оборудования обладает мобильностью, удобен в эксплуатации, экономичен, характеризуется максимальной работоспособностью.

Всё пневматическое оборудование для производства сжатого воздуха (газа) использует для своей работы либо электроэнергию, либо дизельное топливо. Передвижные агрегаты не служат исключением, при этом дизельные передвижные компрессоры более востребованы. Кроме того, что такое оборудование обладает мобильностью, оно может применяться на тех строительных объектах, где вообще отсутствуют электросети. Также такие модели компрессорного оборудования характеризуются высокой надёжностью и низким уровнем шума и вибрации.

Когда на кону каждая минута, к примеру, при проведении аварийных работ, когда нет времени на запуск обычного компрессора, спасают компрессоры дизельные передвижные. Это агрегаты для предварительного сжатия, а затем подачи газа (к примеру, воздуха, азота и так далее) под определенным давлением (зачастую компрессор его повышает раза в три).

Кстати сказать, компрессоры ведут свое начало из глубин девятнадцатого века. Сейчас они значительно изменились, а некоторые стали автономны, как дизельные, например.

Выполнены они могут быть на основе так называемого винтового или поршневого блока. Они, как мы уже сказали, автономны: для работы не нужно подключение к электросети, что позволяет проводить работы в местах с перепадами электричества или его отсутствием вообще в принципе.

Также дизельные передвижные компрессоры имеют совершенно небольшие размеры, они не громоздки.

Если возникает вопрос, о том, как, к примеру, регулировать производительность компрессоров такого типа, то ответ вполне прост: достаточно всего лишь изменить количество топлива, которое подается в двигатель. Соответственно, при увеличении количества подаваемого топлива – производительность увеличивается. И наоборот, если нужно уменьшить производительность.


Передвижные компрессоры Remeza с двигателем Deutz

rss