Строительная компания » »

Купить плитку серпухов

Опубликовано: 05.05.2018

видео купить плитку серпухов

Купить форму для изготовления тротуарной плитки в Серпухове

Подробнее о расчете материалов для плиточных работ читайте в отдельном материале.

Для того чтобы облицованная плиткой поверхность была идеально ровной и прочной необходимо качественно подготовить поверхность. Ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что небольшие неровность на полу или стене можно будет закрыть путем использования большего количества раствора под плиткой. Качественного результата можно достичь только тогда, когда весь материал укладывается на равномерно небольшой слой клеящего состава.

Перед укладкой плитки на пол следует сформировать стяжку. В ванной комнате и туалете обязательно при этом формируется слой гидроизоляции. Стяжка может производиться как сухим, так и мокрым методом, придерживаясь соответствующих технологий. Лучше всего укладывать купить плитку серпухов на бетонное основание, то есть на мокрую стяжку. Если производится замена старого покрытия, то его полностью демонтируют, и выравнивают поверхность цементным раствором.

Демонтируются все плинтуса, наличники на дверном проеме и порожки. Подготовленную поверхность обязательно следует очистить о пыли, грязи и прогрунтовать.

В случае, если Вы уверены в надежности слоя старой плитки или просто хотите сэкономить время — ознакомьтесь с технологией замены кафеля без снятия имеющегося покрытия. Но в любом случае такая практика подходит только для отъявленных лентяев.

Профессионалы начинают класть сверху. В этом случае верхнюю купить плитку серпухов подрезать не нужно, и стена будет смотреться эффектно. Но это сложный способ, так как за счет собственного веса плитка сползает.

Если начинать класть снизу, работать намного легче. Каждый новый ряд опирается на предыдущий. Но нет гарантии, что последний ряд впишется аккуратно, да и потолок, скорее всего, не строго горизонтальный. Придется верхнюю плитку подрезать или останется шов, что очень портит вид.

Самый удобный способ заключается в следующем. В вертикальные направляющие уголки вставляются и приклеиваются плитки и бордюры от пола до потолка. Если между последней верхней плиткой и потолком остается зазор, она сдвигается вверх до упора. Нижние плитки последовательно сдвигаются вверх, между ними устанавливаются крестики. Остается зазор между плиткой и полом. За счет этого зазора вертикальный ряд плитки сползет вниз. Чтобы этого не произошло, нижнюю плитку нужно закрепить. Можно саморезами прикрутить кусочек рейки, подложить стопку плиток. Так собираются оба крайних вертикальных ряда по углам стены.

Когда клей между швами застынет, крестики можно удалить.

Убирается нижняя направляющая рейка. Вымеряются расстояния от приклеенных плиток до пола, вырезаются куски плитки и приклеиваются на место. Если приходится стыковать резаные куски плиток, делать это необходимо в малозаметных местах: в углах, над входной дверью, в местах расположения оборудования или мебели.

В ванной укладывать своими руками плитку сложнее всего. Уже установлена ванна, демонтировать которую проблематично. Краны, полотенцесушитель, розетки, выключатели, шкафчики желательно снять, а после укладки плитки установить заново. На край ванны, соприкасающийся со стеной, укладывается направляющий уголок. После окончания работ швы между ним, ванной и плиткой заполняются бесцветным силиконом.


Форма для тротуарной плитки купить в Серпухове

rss