Строительная компания » »

Бойлеры косвенного нагрева Hajdu

Опубликовано: 20.06.2018

видео бойлеры косвенного нагрева Hajdu

Бойлеры HAJDU процесс производства

Иногда вместо теплообменника используется система двойного бака: сосуд с нагреваемой водой находится в емкости, заполненной теплоносителем. Многие современные накопительные водонагреватели косвенного типа способны работать и от альтернативного источника энергии. Пользуется спросом бойлер с дополнительным электрическим подогревом, смотрите на сайте бойлеры косвенного нагрева Hajdu. Есть приборы с возможностью включения газовой горелки. Комбинированные модели удобно использовать не только в отопительный период, но и летом.

1. Емкость бака. Предварительно выполняют расчет объема накопителя, учитывая цели горячего водоснабжения, число сантехнических приборов (потребителей) и количество жильцов. Если бойлер нужен, чтобы мыть посуду, умываться, то требуемый объем бака – не более 30 л. Чтобы без проблем принимать душ, лучше купить модель на 100 л.

Для упрощенного расчета емкости пользуются статистическими данными: в среднем в течение дня взрослому потребителю необходимо как минимум 60 литров воды. Семье из трех человек следует приобрести бойлер косвенного нагрева объемом 200 литров.

2. Теплообменник. Чем больше его площадь, тем выше производительность и быстрее нагрев воды. Прогрессивные модели оснащаются двойным змеевиком или даже двумя отдельными трубками. В одну из них поступает вода из отопительной системы, а во вторую – из солнечного коллектора или теплового насоса.

3. Материал внутреннего бака. Самым долговечным является прибор косвенного нагрева из нержавеющей стали. Второе место по праву занимает эмалированный резервуар.

4. Способ расположения. Накопительные водонагреватели бывают двух исполнений: настенные и стационарные (напольные). Для навешивания пригоден бойлер, объем которого не более 100 литров – иначе могут не выдержать крепления.


Водонагреватели косвенного нагрева и буферные емкости компаний Tatramat и hajdu на Акватерм 2017


Бойлер Hajdu серии STA в разрезе

rss