Строительная компания » »

Бойлеры Atlantic

Опубликовано: 28.06.2018

видео бойлеры Atlantic

Бойлеры Atlantic (Атлантик) со склада в Киеве

Конструктивно водонагреватели накопительные представляют собой емкость со встроенными нагревательными элементами (ТЭНами). ТЭН нагревает воду максимум до температуры 75°C, далее поддерживая ее в автоматическом режиме. Очень условно можно сказать, что водонагреватели накопительные (80, 50, 30) работают по принципу термоса, смотрите бойлеры Atlantic.

 

Накопительные бойлеры используются как в домах с центральным отоплением, так и в коттеджах. Они представляют собой бак с водой, температура которой автоматически поддерживается на определённом уровне. Благодаря системе включения и отключения ТЭНа это устройство гораздо более экономично (1, 2-2, 5 кВт).

 

Вследствие постепенного нагрева воды нет пиковых нагрузок на электросеть, поэтому с точки зрения экономии энергии водонагреватели накопительные для дачи, дома, коттеджа или квартиры являют собой идеальное приобретение. Даже водонагреватель накопительный 100, 150, 200 л потребляет не более 2, 5 кВт. Для того, чтобы нагревая вода не остывала слишком быстро, между внутренним и наружным баком прокладывается слой изоляции из пенополиуретана.

 

Внутренний бак — самая проблемная часть водонагревателя, поскольку он непосредственно контактирует с водой и подвергается термическому воздействию. Во избежание коррозии и, как следствие, быстрого выхода из строя, он изготавливается из прочной стали и покрывается качественной эмалью. Сегодня купить водонагреватель накопительный и обнаружить в нем встроенный магниевый анод — обычное дело, ведь этот неброский элемент служит важному делу — препятствует разъеданию металла.

Вы уже решили, что Вам просто необходим накопительный водонагреватель? У вас небольшая семья, но достаточно великий расход горячей воды, и вы не знаете какой бойлер выбрать? Тогда водонагреватель вместительностью 80 литров именно то, что Вам нужно. Когда речь идет о крупной бытовой технике, естественным является желание выбрать надежный бренд, подробнее тут бойлеры Atlantic. Сегодня речь пойдет именно о таких. Мы рассмотрим электрические накопительные водонагреватели Atlantic Steatite Cube VM 75 S4CM и Ariston ABS VELIS EVO PW.

Страной производства Atlantic является предприятие французского концерна, расположенное в Украине, в то время как родина Ariston – Россия. Оба бойлера имеют прямоугольный форм-фактор строения, за счет чего компактны и подходят практически под любой интерьер. Ariston имеет возможность как вертикального, так и горизонтального монтажа, имеет более современный дизайн, хотя производители Atlantic предоставляют кроме стандартного варианта, еще и Slim версию для дополнительной экономии места. Наличие двух нагревательных элементов, как в первом, так и во втором образце позволяют нагревать воду практически в два раза быстрее. Суммарная мощность водонагревателей приятно радует, у обеих она 2, 5 кВт. Atlantic оснащен изоляцией высокой плотности, и благодаря этому побеждает количественно в номинации « наименьшие теплопотери» , хотя разница с Ariston не так уж велика, всего 0, 28 кВт/24ч. А вот нагревать воду бойлеры будут приблизительно с одинаковой скоростью – около трех часов. Интересной изюминкой Ariston есть уникальное покрытие Ag+, которое помимо защиты от коррозии, еще и обеспечит антибактериальный эффект. Также этот нагреватель оборудован датчиком количества теплой воды, которая отображается на достаточно симпатичном экране в виде так называемых « количествах порций для душа» , что очень удобно, когда все семейство принимает душ в один промежуток времени. Водонагреватель Ariston в среднем обойдется покупателю от 5000 до 6500 грн. , в то время как Atlantic можно купить за 4500-5500 грн.


Водонагреватель Atlantic STEATITE


Бойлеры Atlantic, этапы производства

rss