Строительная компания » »

Спектрометр переносной мобильный

Опубликовано: 10.11.2018

видео спектрометр переносной мобильный

Спектрометр для продуктов Alphado


Спектрометры бывают двух видов — те, которые анализируют свет и те, которые анализируют свойства материалов в отражённом свете. Статья в википедии посвящена вторым, а те спектрометры, о которых я рассказываю, используются для анализа света.

Такие спектрометры стоят довольно дорого (прежде всего из-за того, что производятся они небольшими партиями), смотрите спектрометр переносной мобильный. Прибор UPRtek MK350D (мой обзор), который я использую в проекте Lamptest, стоит $1700 и это ещё считается дёшево. Бюджетный спектрометр-пульсметр Uprtek MF250N стоит вдвое дешевле — $850. От более дорогих моделей он отличается немного меньшей точностью, отсутствием возможности подключения к компьютеру и питанием от батареек. До последней прошивки данные можно было посмотреть лишь на экране прибора, но в новой прошивке добавили возможность сохранения данных на карту памяти, которая раньше использовалась только для обновления прошивок.

Спектрометры Uprtek производит одноимённая тайваньская компания. В разработке спектрометров и написании математических моделей участвовала Санкт-Петербургская компания ИНТЕХ Инжиниринг, она же занимается продажей продукции Uprtek в России. Ещё раз хочу выразить благодарность этой компании и её генеральному директору Алексею Панкрашкину за спектрометр MK350D, предоставленный для проекта Lamptest.

В комплект поставки входит чехол.

Рентгенофлуоресцентный спектрометр Tracer 5i – самая функциональная модель в линейке портативных спектрометров немецкой компании Bruker. Tracer 5i дает возможность определять концентрации элементов в диапазоне от фтора до урана, в металлах и сплавах, руде, стекле, керамике, пластике, воде и других объектах, на сайте спектрометр переносной мобильный. Портативный спектрометр Tracer 5i охватывает широкий спектр применений от браковочного контроля до научных исследований различного уровня сложности. Основные сферы применения данной модели - анализ марок сталей, сортировка металлолома, геология, сельское хозяйство, пищевая и ювелирная отрасли.

По сравнению с предыдущим поколением спектрометров Tracer, модель 5i обладает более мощной рентгеновской трубкой и детектором большей площади (40 мм2). Реализована система автоматической смены фильтров и возможность выбора коллиматоров рентгеновской трубки диаметром 3 или 8 мм. Универсальная аналитическая система обработки данных позволяет получить быстрый и точный результат измерения в том числе для легких элементов, таких как натрий и фтор, что может быть актуально при анализе почвы в сельском хозяйстве.


Портативный спектрометр SPECTRO xSORT


Оптико-эмиссионный спектрометр Bruker Q4 MOBILE

rss