Строительная компания » »

Внутри холодной крыши изморозь

Опубликовано: 01.09.2018

видео Внутри холодной крыши изморозь

Конденсат на входной двери зимой. Что делать?
Кровельный пирог для металлочерепицы

Давайте рассмотрим Ваш кровельный пирог снизу вверх. Вы правильно сделали, защитив минеральную вату с двух сторон изоляционными плёнками. Снизу следует защитить парозащитной плёнкой Изоспан А, а сверху ветровлагозащитной плёнкой Изоспан В. Тогда влага с жилого этажа не будет попадать в минеральную вату снизу, а влага, образовавшаяся на чердаке, не будет проходить в вату сверху.



Теперь порядок слоёв кровли. На стропила следует положить ветрозащитную плёнку, прибить брусками (или планками) контробрешётки вдоль стропил, затем набить бруски (или доски) обрешётки поперёк стропил с шагом металлочерепицы. Сверху накрываете металлочерепицей. Тогда между листами металлочерепицы и плёнкой образуется воздушный вентилируемый зазор.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Вентиляция чердачного пространства

Влага, попавшая под листы металлочерепицы, имеет возможность беспрепятственно стекать по плёнке вниз. В зимнее время изморозь на металлочерепице не образуется благодаря вентилируемому зазору. Ветрозащитная плёнка не пропускает влагу сверху, но пропускает влагу со стороны чердака. Если Вы проложили ветрозащитную плёнку вплотную к металллочерепице, то вентиляция на чердаке отсутствует. Именно отсутствие вентиляции приводит к образованию инея под листами металлочерепицы. Специальных вентилируемых окон делать не надо. Можно сделать вентилируемые отверстия в районе конька, как показано на рисунке слева. Но лучше всё же в тёплое время года переделать кровельный пирог, потому что металлочерепица в местах соприкосновения с ветрозащитной плёнкой начнёт быстро ржаветь.

rss