Строительная компания » »

Профнастил С8: технические характеристики и сферы применения

Опубликовано: 01.09.2018

видео Профнастил С8: технические характеристики и сферы применения

ТЕСТ НА ХИМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ПРОДУКЦИИ PROFPLAST (ПРОФПЛАСТ) КОМПОЗИТНЫЙ ПРОФНАСТИЛ

Профилированный лист имеет множество видов. Одним из ходовых является профнастил марки С8. Применяется данный вид в основном для возведения стен, заборов. Сколько стоит этот профнастил, какими габаритными размерами обладает (весом и толщиной), как изготавливается и где применяется? Обо все этом – в обзорной статье.


ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ ПРОДУКЦИИ PROFPLAST (ПРОФПЛАСТ) КОМПОЗИТНЫЙ ПРОФНАСТИЛ

Профилированный лист С8

Изготовление

Профилированные листы (оцинкованные, покрытые полимером) марки С8 производятся методом холодной прокатки на станках для катки профиля. По ГОСТу 14918 выпускается неокрашенным, однако другой ГОСТ 30246 разрешает применение эмалирования.


ТЕСТ НА ОГНЕУПОРНОСТЬ ПРОДУКЦИИ PROFPLAST (ПРОФПЛАСТ) КОМПОЗИТНЫЙ ПРОФНАСТИЛ

Самостоятельно выпускать профнастил С8 невозможно, для этого процесса обязательно требуются специальные станки, машины. В первую очередь стройматериал проходит по станку, который обкатывает профиль. Работа полностью автоматизирована, системой придаются настилу нужные параметры. Далее происходит нарезка листов на гильотинных ножницах. И последний этап производства – рулонная или пачечная упаковка.

Таблица характеристик профнастила С8

Стройматериалом считается готовая тонкая сталь, поверхность которой оцинкована, очищена. Если нужно, то в процессе производства происходит покраска профнастила

Технические характеристики

Снаружи на профилированных листах С8, на лакокрасочных сторонах покрытия, допустимы небольшие потертости и меленькие повреждения, но они ни в коем случае не должны нарушать целостности всего покрытия. Согласно данной норме, размеры профлиста не должны превышать:

Характеристики профиля

в высоту 1 миллиметр в ширину – 8 миллиметров в длину – 10 миллиметров.

Шаговая величина, ширина, радиус кривизны, гофровая глубина (волны), металлическая толщина в местах кривизны обычно не контролируются. При этом серповидные узоры профилированных листов по нормам не превышают:

одного миллиметра на метр длины, при профильной длине 6 метров полтора миллиметра, если длина профиля более 6 метров

По плоским участкам не допустима волнистость более 1.5 мм, по отгибам – 3 мм крайних замков. Недопустимо, чтобы резы по диагонали профнастилов выводили длину за номинальные размеры материала и дозволенные отклонения по всей длине.

Где применяется

Сферы, в которых применяется данный стройматериал, достаточно широки и разнообразны. Так, его используют:

в перекрытии кровель со сплошной обрешеткой в качестве элементов конструкций на быстровозводимые здания и сооружения в качестве кровельного материала для сооружения каркасных конструкций в качестве щитовых сооружений, конструкций как наружные стены для небольших строений (павильонов, гаражей, бытовок) в строительстве заборов при облицовке стен, сэндвич-панелей и так далее.

«Плюсы» и «минусы» профнастила С8

Как у любого строительного материала, у профилированного настила есть свои преимущества, недостатки. Среди несомненных «плюсов» можно выделить следующие:

Стоимость профнастила С8

низкая стоимость простой монтаж маленький вес (квадратный метр профилированного листа весит около пяти килограмм) универсальность возможность крепления на деревянные основы (благодаря маленькому весу) вариативность креплений (на шурупы или саморезы) простейшие схемы, согласно которым стройматериал крепится (заниматься монтажом способен даже непрофессионал) огнеупорные свойства (применяется в качестве облицовочного материала для дымоходов, стен горячих цехов).

Среди «минусов», присущих профнастилу:

не способен выдерживать огромные нагрузки (могут возникать сложности во время установки) деформируется под силой ветра очень тяжело монтируется на каменные или каскадные основы лучше применять там, где происходит постоянная вибрация (завод, цех) крепить следует только на крепежи с шайбами.

Ценовая политика

Как видим, технология изготовления профнастила достаточно сложна и кропотлива. Однако сегодня не существует более дешевого при всей его универсальности материала. Монтаж также не влетит вам в копеечку. Приобретая профилированные листы, непременно потребуйте, чтобы продавец показал вам все сертификаты качества, это убережет вас от приобретения некачественного, плохого материала. С ценой на профнастил марки С8 можно ознакомиться в приведенной таблице.

А вообще, цена на профилированные листы находится в прямой зависимости от страны, в которой материал производится. К примеру, наши строительные рынки предлагают профилированный настил производства Китая, Кореи, Украины. Специалисты советуют приобретать профилированный настил именно у производителей – это гарантирует качество и долговечность.

rss