Строительная компания » »

Живая елка на новый год. Как сохранить ель в кадке до весны.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Живая елка на новый год. Как сохранить ель в кадке до весны.

ЕЛКА ТВ: Новый год 2011 - как выбрать живую елку?
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках



Новогодние праздники невозможно представить без нарядной красавицы-елки. Владельцы загородных участков ставят перед собой сразу две задачи – встретить новый год с нарядной пушистой елочкой, растущей в кадке и в доме, и на улице, а весной высадить ее в грунт.

Однако, весной наших специалистов часто приглашают на диагностику погибающих елок в кадках. В чем причина гибели деревьев? Почему они не доживают до посадки? Попробуем ответить на эти вопросы.


Самая безопасная новогодняя елка живая

Главная ошибка – это использование живого крупномерного хвойного дерева, высаженного в кадке, будь то ель, сосна или высокий можжевельник в условиях отапливаемой квартиры или дома. Нельзя заносить дерево, находящееся в состоянии покоя, зимнего «сна» в отапливаемое помещение, встретить с ним новый год, затем рождество, старый новый год, затем вынести кадку на улицу и надеяться на то, что растение выживет. Если вы купили дерево в кадке – наряжайте его на улице! А домой лучше купить искусственную елку или живую с елочной ярмарки. Находясь в квартире, кадочное растение вряд ли выживет, и даже если в первое время появится прирост, то в ближайшем будущем елочка все равно будет обречена. Особенно если поместить ее обратно на мороз.


Новый год посреди тундры: живая елка, Дед Мороз на нарте и минерал с Уральских гор

Не забудьте и о том, что корни деревьев плохо переносят перемораживание. Если дерево растет в грунте, то температура почвы корнеобитаемых слоем редко опускается ниже минус 10-12 градусов. Если кадка стоит на открытом воздухе, то ком может промерзнуть и сильнее. А это губительно для дерева. Такая ель или пихта, скорее всего, простоит зеленой до самой весны и ни один признак не будет предвещать скорой гибели растения. Но с наступлением первых весенних оттепелей, иглы хвойника начнут осыпаться, а все усилия по реабилитации будут тщетными. Если посадить елочку зимой не представляется возможным, старайтесь укрывать кадки теплосберегающими материалами – агроспаном, опилками, древесной стружкой или хотя бы присыпьте их торфом. Это убережет корни от сильных морозов и резких перепадов температур зимой. Не забудьте и об укрытии крон растений для того, чтобы уберечь хвою от подгорания на весеннем солнце. А весной рекомендуем высадить дерево при первой же возможности и провести ряд мероприятий по защите деревьев от вредителей и болезней – опрыскивания , подкормки.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

rss