Строительная компания » »

Насадки для дрели для резки – основные преимущества

Опубликовано: 01.09.2018

видео Насадки для дрели для резки – основные преимущества

BESSEY Безопасные ножницы для резки ленточной стали D123S

С необходимостью разрезать какие-то определенные элементы из металла, стакивается практически каждый человек, который занимается ремонтными или строительными процессами. Многим мастерам известно, что качественно разрезать металл можно посредством применения самых разных инструментов, кто-то пользуется фрезой, кто-то для резки применяет болгарку, можно использовать ручные ножницы, предназначенные для металла.


Перосъемная насадка "Пероф"

Но что делать, если под рукой нет подобных инструментов, а лист из металла разрезать крайне необходимо? Данный процесс есть возможность осуществить посредством применения обычной дрели, которая работает от электричества. Для этой цели строительные магазины реализуют специальные насадки, предназначенные для дрели для резки. Большой популярностью в настоящее время пользуется особая насадка в виде «Сверчок». Как осуществляется резка металла подобным инструментом?

Особенности рабочего процесса насадки

Насадка Сверчок – отличное приспособление, которое в состоянии совершенно просто сделать из обычной дрели ножницы, предназначенные для металла. Используется подобная насадка только по листовому материалу, потому в некотором смысле устройство немного проигрывает шпильке, в которую обычно вставляется отрезной круг. Но есть одно важное преимущество насадки – работать ею значительно удобнее, в отличии не только от той же шпильки, но также преимущественнее, чем фрезой.

Конструкционные характеристики насадки

Как показала практика, в результате применения подобной насадки Сверчок для дрели, есть возможность получить идеальные высечные ножницы, предназначенные для металла. Описывая некоторые конструкционные возможности подобного приспособления, можно отметить, что насадка Сверчок состоит из двух режущих головок, благодаря чему есть возможность осуществить такой процесс, как резка по металлу, толщина которого составляет 1,5 мм., причем можно произвести данный процесс максимально быстро и производительно.

В результате рез получается высечной, то есть металлический лист не загибается, но остается совершенно ровным. Стоит отметить, что при помощи такого устройства, как насадка Сверчок, можно разрезать разные материалы, толщина которых, как правило, различна. Например, нержавейка имеет данные показатели – в 1 мм, листовая сталь – 1,6 мм, алюминий и медь – 2 мм.

Основные отличия насадки от болгарки

По мнению большого количества специалистов, насадка на дрель Сверчок при сравнении с болгаркой имеет большое количество преимущественных качеств. Это не только высокое качество, но также значительная экономия времени и материальных средств, так как не придется тратится на приобретение расходных материалов. Например, для болгарки есть необходимость приобретать специальные отрезные круги или пилки, если работа осуществляется электропилой.

Можно сделать вывод, что описываемая насадка Сверчок, настолько производительна и универсальна, что ее все более часто заказывают мастера, которые занимаются кровельными процессами или какими-то иными, которые связаны с листовым железом.

Кроме того, многие отдают предпочтение данному приспособлению по той причине, что процесс резки с такой насадкой очень удобен, так как есть специальная ручка, предназначенная для того чтобы ее держать. Все это является свидетельством того, что устройство значительно удобнее и эффективнее иных приспособлений.

Особенности рабочего процесса насадки

В рабочем процессе насадка двигается, при этом осуществляется необходимый разрез материала. Стоит обратить внимание, что несмотря на высокие показатели удобства и комфорта, для работы с данным инструментом потребуются некоторые определенные навыки и сноровка. Перед работой насадка надежно закрепляется в патроне дрели, которая и приводит ее в действие. Результат произведенной работы практически полностью аналогичен работе электромеханических ножниц, так как без особой сложности выполняются как фигурные, так и прямолинейные разрезы.

Навыки необходимы для того, чтобы обеспечить высокое качество резки, а для этой цели необходимо грамотно подобрать количество оборотов. Здесь важно отметить, что резка металла производится дрелью, если количество оборотов должно быть от 2700 до 3000, это подойдет для относительного нетолстого металла. Таким образом можно резать листовой металл, болты и гвозди. Кроме того, есть возможность осуществить металл, толщина которого составляет более 5 мм.

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что насадка сверчок предназначена для эффективного разрезания листовой стали по изогнутой или прямой линии. Кроме того, с ее помощью можно проделывать отверстия, имеющие произвольную форму, от предварительно высверленного отверстия, диаметр которого составляет 11 мм. Еще одним преимущественным качеством насадки является ее возможность работы от привода пневмодрели или электрической.

Резка, вне зависимости от вида оборудования работает по принципу высечных ножниц. Регулировки приспособление не требует, потому вполне справедливо можно выделить такое качество, как простота в применении и обслуживании. Приобрести насадку можно не выходя из дома, достаточно посетить соответствующий интернет магазин, выбрать то, что необходимо и сделать заказ. Как правило, техника привозится за считанные часы, что также добавляет некоторое количество положительных характеристик данному устройству, его приобретению и эксплуатации.

Если не по карману приобретение дорогостоящий инструментов, что особенно актуально в процессе небольшого ремонта, дрель с насадкой станет самым оптимальным решением.

Необходимо знать, что в настоящее время существует немало компаний, специалисты которых обладают определенными навыками и опытом работы, потому процесс резки можно доверить им. Работы будут выполнены на самом высоком уровне, а результатом представится возможность пользоваться максимально долго.

Похожие статьи
rss