Строительная компания » »

Правильное положение рук на руле автомобиля, учимся «рулить». Правильно держим руль автомобиля. учимся управлять автомобилем правильно

Опубликовано: 01.09.2018

видео Правильное положение рук на руле автомобиля, учимся «рулить». Правильно держим руль автомобиля. учимся управлять автомобилем правильно

Правильное положение рук на руле

Многие водители, особенно те, которые только сели за руль, думают примерно так: «Главное мне тронуться с места, а там уже как-то буду ехать». Однако, это огромная ошибка. Чтобы считать себя настоящим водителем, нужно овладеть всеми приемами и правилами безопасного профессионального управления транспортным средством: работа с педалями, работа с коробкой передач, рулем и так далее.



Положение рук на руле автомобиля

Сейчас рассмотрим то, что обделяют вниманием практически все водители — работа с управляющим колесом машины.

Для начала, следует отметить один запрет — не следует поворачивать рулевым колесом автомобиля, который находится в неподвижном состоянии и у которого выключен двигатель.


Положение рук на руле. Основные приемы руления.

Такие действия приводят к:

— преждевременному износу шин;

— повреждениям механизма, отвечающего за поворот колес.

Держаться за руль нужно крепко, но без фанатизма.

Водитель должен поддерживать комфортное усилие в руках, которое позволит не только осуществить длинную поездку без боли, но и мгновенно отреагировать на любые изменения в трафике.



Важно, никогда не убирайте обе руки с руля — дорожное полотно не идеальное и на определенных отрезках может быть поврежденным, а на скорости, особенно высокой, вряд ли получится своевременно отреагировать на самовольную мгновенную смену траектории движения машины.

Новичкам нужно запомнить следующее: при повороте направо левая рука должна оставаться на месте, а при левом повороте — правая.

То есть, рука постоянно лежит на рулевом колесе и контролирует процесс поворота (она, конечно, перемещается по рулю, но не отпускает его).

Следует запомнить, что во время процесса возвращения руля в исходное положение, рука, которая контролировала поворот, должна оставаться на месте.

Руль автомобиля поворачивается на 360 + 180 градусов в каждую из сторон, то есть он делает 1, 5 оборота.

Расположив руки в положении 9 и 3 (10 и 2) часа (как на циферблате часов), вы будете не только лучше контролировать руль, но и во время столкновения сможете уменьшить шансы получить серьезные повреждения, если, конечно, скорость авто не была губительной.

Силовой и скоростной — два способа, которые разработаны для осуществления поворота автомобилем

силовой способ

Первый способ предполагает работу, как обеими руками сразу, так и поворот рулевого колеса с перехватами. Например, правый поворот, используя данный способ:

Исходное положение рук на руле. Переместите правую руку по рулю так, чтобы мысленно она досталась отметки, примерно 12:30, как на часах. Теперь совершайте поворот рулем правой рукой, а левая пусть движется вниз по управляющему колесу. После этого взявшись внизу руля левой рукой, завершите вращения и таким образом поворот. В заключительной, позвольте рулю самому вернуться в исходное положение, расслабив руки, но не позволяйте им поддаваться энергии руля и двигаться самовольно, контролируйте процесс.

скоростной способ

Второй способ отличается тем, что позволяет повернуть руль гораздо быстрее.

В этом случае могут работать две руки сразу, как и в способе 1.

Этот способ предусматривает возможность скрещивания рук.

Минус использования скоростного метода в том, что он уменьшает процент обратной связи руля и колес автомобиля, то есть водитель не четко представляет себе, куда именно направлены колеса, их конкретная и точная траектория движения.

Если поворачивать таким методом и использовать одну руку, то нужно повернуть кисть другой, обратной, стороной и, прикладывая силу к рулю, осуществить оборот колеса управления, который будет равен более 180 градусов.

Предположительно, на отрезке в 6 часов, кисть снова охватит руль привычной внутренней стороной.

Заключение

Конечно, человек — индивидуальное существо и поэтому способ, который хорошо работает с большинством водителей, может не работать для конкретного лица, то есть для вас.

Для этого следует трезво оценить свои возможности и уровень мастерства, чтобы выбрать оптимальный стиль, который позволит быть достойным участником дорожного движения.

Не нужно также забывать, что водительское мастерство с годами, как хорошее вино, становится лучше и, имея опыт за плечами, именно вы можете создать для себя неповторимый, действенный стиль вождения, который будет безопасным и точным, таким, что позволит быстро реагировать в сложных условиях и при быстрой смене обстоятельств на дороге.

rss