Строительная компания » »

Водоснабжение и отопление в Клину

Опубликовано: 02.09.2018

видео Водоснабжение и отопление в Клину

В Клину состоялось торжественное открытие роддома

Водоснабжение и отопление в Клину

Сантехническое оборудование квартиры или дома состоит из двух главных компонентов: комплекта сантехники и инженерных коммуникаций, обеспечивающих их функционирование. Инженерные коммуникации подразделяются на канализацию и систему горячего и холодного водоснабжения, выполняющую доставку носителя к сантехническим приборам. Система водоснабжения – единое целое, поэтому для бесперебойной работы всех компонентов необходимо правильное подключение системы водоснабжения, которое должно гарантировать ее эффективную эксплуатацию.



Схемы подключения

Тройниковая. При этой схеме подключения системы водоснабжения проводятся магистрали, на которые подключаются отдельные сантехнические приборы. 

Плюсы: простота конструкции, небольшой расход труб.

Минусы: нет возможности отключения отдельно взятого потребителя без отключения всей системы, высокий риск возникновения утечки носителя в местах подсоединения.


Отделка сайдинг и утепление дома, бани, коттеджа в Высоковске Клинского района

Коллекторная схема подключения. Выполняется установка коллекторных шкафов горячего и холодного водоснабжения, которые связываются индивидуальной трубой с каждым прибором-потребителем воды.

Плюсы: удобство при обслуживании и ремонте, есть возможность при необходимости отключить любую линию, минимальное использование соединительных элементов, склонным к протечкам. 


Обогрев тротуаров и дорог

Выбор водопроводных труб

При выборе материала следует в обязательном порядке учитывать расположение водопровода – внутреннее или наружное. Сталь – это уже прошлый век, поэтому стоит выбирать из меди, пластика иметаллопластика:

медь. Лучший вариант: трубы из меди хорошо выдерживают температурные перепады, они пластичны и легки в сборке; пластик. Идеально подходят для проводки водоснабжения в квартире - обладают низкой теплопроводностью, в процессе работы на их стенках не образуются отложения; металлопластиковые. Долговечны, просты в монтаже, плавно изгибаются, имеют минимальные показатели потерь давления и гидродинамического сопротивления.

Этапы работ

последовательная/коллекторная разводка труб, включая установку уголков, соединительных муфт, тройников; монтаж водопровода; замена подводящих труб и стояков; установка счетчиков на холодную и горячую воду, системы защиты от протечки, регуляторов давления, фильтров очистки; подключение сантехнических приборов.

Для эффективного функционирования системы водоснабжения необходим рациональный план разводки, разработать который могут только профессионалы. Специалисты компании «Геком» помогут выбрать вид и способ разводки, расходные материалы, комплектующие и выполнят подключение системы водоснабжения качественно и в максимально сжатые сроки. Компания «Геком» также оказывает услуги по замене полотенцесушителей и батарей отопления. Обращайтесь по телефонам: 8-495-236-71-42, 8-925-452-11-73 и e-mail  [email protected] .

Если Вам требуется дополнительная консультация по оказываемым услугам, ценам и нюансам исполнения, обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 236 71 42 или пишите на почту [email protected]

rss