Строительная компания » »

Укладка керамической плитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Укладка керамической плитки

Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки в 3 раза быстрее без системы DLS!

Не одну тысячу лет изделия из керамики используются как строительный материал. При обжиге керамической массы (смеси глины с минеральными добавками) в печи с температурой от 600-2000°С происходят физические процессы, превращающие эту массу в прочное камнеподобное тело. Дошедшие до нас из глубины веков великолепно сохранившиеся образцы керамики свидетельствуют о поистине «каменной» долговечности этого материала.



Современные производители строительных материалов предлагают широчайший выбор керамических плиток: обычные глазурованные, одноцветные и с имитацией поделочного камня, с гладким рисунком и рельефными узорами, кера-могранит, структурированный под природный камень и даже под ценные породы дерева. А разнообразие вариантов мозаичных наборов, дающих возможность уложить картинку любой сложности, практически неисчерпаемо.


Секреты укладки керамической плитки при отделке ванной комнаты

По форме и размерам плитка также имеет достаточное количество вариантов: от треугольных до многогранных, от круглых до фигурных, от мелкой десятимиллиметровой майолики до полуметровых плит. При выборе плитки необходимо учитывать назначение и планировочную структуру помещения, в


Ровная укладка плитки

котором она будет укладываться, ее сочетаемость с элементами интерьера, а также эстетический вкус членов вашей семьи. Один из критериев хорошего вкуса — это понимание разумной меры во всем, что касается форм линий и цвета. Облицовка плиткой, как правило, делается надолго, и ее тон не должен быть «навязчиво-надоедливым».

Кроме того, существуют технические характеристики самого материала: устойчивость к нагрузкам механическим, температурно-влажностным перепадам, устойчивость к выцветанию и воздействию химических веществ, коэффициент скольжения и сопротивляемость истиранию и прочие. Поэтому совсем не рекомендуется брать для облицовки полов плитку, предназначенную для облицовки стен или морозостойкую для туалета и ванной. Технические характеристики облицовочной плитки можно всегда прочесть на упаковке, а чтобы плитка не оказалась разной по оттенкам, нужно обращать внимание на номер партии.

rss