Строительная компания » »

После стирки растянулся свитер

Опубликовано: 03.09.2018

видео После стирки растянулся свитер

Восстановить растянутый трикотаж (Restore stretched Jersey)

К сожалению, довольно часто бывает так, что после стирки ваши любимые вещи теряют форму. Произойти это может также и по другим причинам, например, из-за неправильной сушки или слишком продолжительной носки. Что же делать в подобной ситуации? Если кофта или свитер стали бесформенными, не торопитесь выбрасывать их в мусор, сегодня существуют некоторые способы, которые помогут вернуть одежде прежнее состояние.



Свитер и верхняя кофта – это те элементы гардероба, которые изготавливаются из достаточно эластичных материалов, к тканям часто примешивается синтетика. Именно поэтому они могут вытянуться после стирки, увеличиться или уменьшиться в размерах, края могут стать неровными. Также, несомненно, негативно на изначальное состояние изделия влияет слишком частая носка – от нее не только могут расшириться рукава, но также измениться длина вещи. После подобной деформации одежда смотрится некрасиво, она может неправильно сидеть по фигуре, носить ее не возникает никакого желания. Единственный ваш вариант – это попробовать стянуть кофту обратно.


Растянутый свитер делаем как новый

Ручной метод

Далеко не каждая женщина знает, что именно нужно делать, если любимый свитер растянулся. Попробовать вернуть форму после неудачной стирки можно следующим способом:

Налейте в таз немного теплой воды; Положите в него изделие и дайте ему полностью пропитаться; Спустя 10 минут слейте жидкость и аккуратно выжмите кофту; Постелите на стол или доску махровое полотенце, положите на него изделие и дождитесь полного высыхания.

После всего этого кофта должна вернуть изначальное состояние и выровняться. Самое главное – расправьте ее должным образом, когда она будет сушиться на полотенце.

Воспользуемся стиральной машинкой

Если вещь потеряла форму и сильно растянулась после стирания в машинке, вернуть ее состояние можно. Использовать для этого придется также стиральную машину, только в этом случае вам нужно будет соблюдать следующие рекомендации:

Испорченную кофту положите в мешок, предназначенный специально для стирки белья. Если у вас его нет, можете воспользоваться обычной наволочкой, желательно, чтобы она была изготовлена из плотного материала; Закиньте мешок в барабан машинки; Засыпьте средство, предназначенное для деликатной стирки шерстяных вещей; Включите быстрый режим; Когда машинка закончит работу, аккуратно выжмите кофту; Теперь вещь нужно также положить на махровое полотенце, как это было описано в предыдущем методе.

Этот способ, несомненно, поможет при условии того, что вы правильно расправите вещь, поскольку форма буквально «застынет».

Восстановление рукавов

Форму могут потерять только рукава, тогда свитер не обязательно перестирывать целиком. Смочите теплой водой деформированные места, лучше всего для этого воспользоваться обычным пульверизатором. Затем аккуратно расправьте изделие и положите его на стол, предварительно постелив полотенце. Через несколько часов кофта высохнет и примет изначальную форму. Для того чтобы ускорить процесс сушки, можно воспользоваться феном, только помните, что подавать при этом нужно холодный воздух.

Как не допустить подобной ситуации

Избежать растягивания шерстяных вещей поможет только правильный уход за ними. Придерживайтесь следующих правил, и вы никогда не столкнетесь с данной проблемой:

Шерстяные вещи нельзя сушить на веревке, иначе они непременно вытянутся. Всегда просушивайте их в горизонтальном состоянии; Стирайте подобные изделия только вручную. Вода при этом должна быть чуть теплой, также не добавляйте большое количество порошка, это поможет быстрее выполоскать свитер; Желательно приобрести специальное средство, предназначенное для деликатного очищения шерстяных тканей; Старайтесь не сушить вещь под прямыми солнечными лучами, иначе ткань станет грубой и может немного выцвести.

Теперь вы знаете, как спасти любимую кофту или свитер, если он растянулся и потерял форму. Учтите, что результат при этом может не продержаться долго. Скорее всего, через несколько дней носки, изделие опять деформируется. Чтобы не допустить подобного, правильно ухаживайте за изделиями из шерстяных тканей.

Видеосоветы

Вас может заинтересовать

rss