Строительная компания » »

Сетка: какой она бывает

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сетка: какой она бывает

Прикорм малыша с помощью ниблера

Сетка бывает разная. Она предназначена для постоянной ловли рыбы. Есть и антимоскитная, защищающая нас от мошкары.А бывает и та, которой огораживают огороды и дачи.  Только эти сети знакомы многим. Но существует современная сетка, о которой мало кто знает. Она используется при проведении сложных строительно-отделочных работ. Об этом типе сетки и пойдет разговор.



Сегодня существует разделение сетки на следующие предназначения: сетка дорожная и  сварная оцинкованная. Выпускается сетка Рабица и стеклотканевая. Еще бывает и строительная фасадная сетка. Давайте поговорим об их особенностях?

Дорожная сетка

 

Ее делают из металла. Список для применения небольшой - в прокладке новых дорог используется, где есть зоны со «слабым» грунтом. Сетка упрочняет дорогу и делает ее надежной. А дорожным рабочим экономит время. Так же идет меньший расход  денег, ведь от некоторых  строительных материалов можно почти полностью избавиться.


Молнии: ШОКИРУЮЩИЕ факты о которых вы не знали - документальный фильм

ГОСТы требуют изготавливание сетки дорожной из высококачественного металла. Он не должен ржаветь. Изготовление подобной сетки не требует сложного оборудования и новых технологий. Часто для нее применяют простую электродуговую сварку. Куски  проволоки распределяются перпендикулярно по размерам. Позднее их приваривают в стыках.

Сегодня дорожные рабочие покупают сетку данного типа на вес. Однако разрешается покупка в рулонах и целыми блоками. Согласно заказам, размеры ячеек в сетке варьируются от 50*50 мм до 150*150 мм. Данные размеры полностью зависят от того типа асфальтобетона, который выбран для дорожной полосы. Крупная щебенка требует больших ячеек в сетке.

Так же эта сетка встречается и в укреплениях берегов, для предотвращения эрозии почвы и в ландшафтных работах.

Сетка оцинкованная

Данная сетка используется практически везде. Ее применяют дачники, огораживая участки, создают каркасы теплиц, парников и клетки. Ею же укрепляют кирпичную кладку. Все чаще оцинкованную сетку применяют и для постоянного укрепления длинных дорожных магистралей, склонов холмов.

В чем же особенности этой сетки и ее актуальность? В первую очередь ценится  прочность металла. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов.  Прутья оцинковки подбираются одинаковых размеров, сечений. Их накладывают один на другой, выдерживая угол в 90 градусов. Стыки провариваются.

Ячейки могут быть как прямоугольными, так и квадратными. Это зависит от типа сварной сетки. В изготовлении применяют лишь оцинкованную низкоуглеродистую проволоку без особого покрытия. Однако используется и нержавеющая проволока.

Сетка Рабица

 

Современный материал, носящий название Рабица . Сетка названа по фамилии каменщика из Германии. Именно он изобрел ее модель в 19 веке. Тогда это была основа для штукатурки стен. Сегодня сетка изготавливается на огромном станке, в котором скручиваются спирали из проволоки.

Для изготовления ее применяют стальную низкоуглеродистую проволоку. Иногда по заказу ее заменяют на оцинкованную с небольшим полимерным покрытием. Реже встречается сетка из нержавеющей проволоки.

По традиции сетку Рабица применяют на дачных участках в качестве ограждений. Однако свое место она заняла и в теплоизоляционных работах, и при просеивании материалов. Она легко сдерживает небольшие обвалы на рудниках, в шахтах. В домашнем пользовании сетка нашли так же применение. Из нее изготовляют клетки для диких и домашних животных.

Форма ячеек сетки различается. Бывает квадратной и ромбовой. В магазинах ее можно купить лишь в рулонах с размерами: ширина 1,5 м, длина 10 м.

Сетка стеклотканевая

 

Данный материал применяют в отделочных работ для внешней и наружней отделки. Сетка считается армирующим материалом. Их часто используют при проведении сложных  реставрационных работ и для создания теплоизоляции. Встречается она и в устройстве современных наливных полов.

Сетка строительная фасадная

 

Данная сетка часто используется для качественного обтягивания различных фасадов зданий, строительных лесов. Это требуется  для проведения ремонтных работ.

rss