Строительная компания » »

Можно ли использовать газоблоки в системе водяного теплого пола?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Можно ли использовать газоблоки в системе водяного теплого пола?

Водяной теплый пол или радиатор отопления

Добрый день! Нужен профессиональный совет. На первом этаже в доме планирую проложить систему «теплый пол». Собственно, я практически уже приобрел, необходимые материалы и составные части самой системы, где-то на 80%. Теперь нужно определиться с тем, как устроить сам пол. Мне советуют сначала положить слой газоблоков, на них выполнить монтаж трубопроводов водяного теплого пола. Все это залить стяжкой, а в качестве напольного покрытия использовать керамическую плитку. Возможна ли такая конструкция теплого пола?



Здравствуйте, мы бы вам не рекомендовали подобную модель полового пирога с системой «теплый пол». Ячеистый бетон предназначен для строительной теплоизоляции. Именно так его позиционируют производители.

Исходя их этих его особенностей, данный материал не будет являться аккумулятором тепла, в той степени, в которой это необходимо для данной конструкции полов. Другими словами сама сущность теплого пола при этом нивелируется.


ДОМ ЗА ГОД. Стяжка на тёплый пол второго этажа // FORUMHOUSE

Существует и второй ключевой момент. Трубы не будут отдавать в достаточной мере тепло от теплоносителя полу, а это значит, что будет происходить их перегрев. Эти обстоятельства в значительной степени повлияют и на эффективность работы представленной системы, и на ее долговечность.


Из газобетона для себя. Самодельный рекуператор. #1. Комплектующие.

Наглядная модель устройства системы водяной теплый пол

Действовать вам при устройстве такой недешевой половой конструкции нужно в соответствии с технологией, которая подобно описана у нас на сайте. Суть ее состоит в следующем:

Основание очищается от мусора. Наносится слой выравнивающей стяжки. Настилается слой теплоизоляционного материала. Отлично подойдет полистирол. Согласно заранее разработанной схеме выполняется монтаж трубопровода и смесительного узла. Система проходит проверку. Устроенная конструкция заливается бетонной стяжкой. Перед этим заранее выставляются маяки. Когда, стяжка высохнет полностью, выполняется укладка керамической плитки.

Важно! Приведенная здесь модель устройства водяного теплого пола является классической и многократно опробована.

Предлагаем пример правильного варианта создания теплого пола с водяным теплоносителем

В завершение, хочется добавить еще одну рекомендацию, касательно выполнения самой стяжки. При изготовлении раствора необходимо обязательно использовать специальные добавки, которые будут способствовать «эластичности» теплого пола. То есть при изменении температурного режима конструкция не будет растрескиваться.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss