Строительная компания » »

Плинтус ламинированный

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плинтус ламинированный

Выводы и заключения по установки МДФ плинтуса.

Если вам необходима установка плинтуса на ламинат, стоит ответственно подойти к выбору материала, из которого изготовлен плинтус, разобраться с размерами и цветовыми решениями. Кроме того, от выбора изделия зависят особенности его установки.



Выбор плинтуса для ламинированного пола

Как правило, на ламинат предпочтительнее устанавливать плинтусы из деревянных пород, либо багеты из пластика и полиуретана.

Деревянные багеты часто выбираются по причине того, что подходят к ламинату с эстетической точки зрения. Если плинтусы из массивных пород оказываются слишком дорогими, можно заменить их шпонированными багетами: прессованными брусками из сосновых опилок, покрытыми слоем дерева из более дорогих пород. Такие плинтусы часто выбирают по причине натуральности материала и его экологической чистоты.


Подоконник из БРЕВНА + Ламинированный МДФ плинтус

Изделия из пластика для крепления на ламинат выбирают реже, но всё же они остаются достаточно популярными. Главными преимуществами таких вариантов является лёгкий уход за пластиковыми багетами и простота их установки: как правило, в комплектах с такими плинтусами поставляются специальные соединительные элементы, готовые уголки и заглушки. По стоимости такие плинтусы существенно отличаются от дорогих деревянных, но не уступают им в плане качества и долговечности. Так как на ламинатных полах не слишком удачно выглядит белая пластиковая окантовка, перед установкой стоит покрыть изделия краской, подходящей к полу по цвету или текстуре.


Установка плинтусов на клипсы

Выбор цвета

Так как плинтус призван в первую очередь выполнять декоративную функцию, необходимо правильно подобрать цвет, подходящий к покрытию пола. Дизайнеры и мастера рекомендуют выбирать багеты точно под цвет ламината: при таком цветовом решении комната будет гарантированно смотреться гармонично и исчезнет риск испортить или перегрузить дизайн интерьера.

Если вы хотите более яркого цветового решения, подбирайте плинтус, по оттенку совпадающий с цветом не ламината, а дверей или стены. Учтите, что в этом случае цвет плинтуса не должен отличаться от цвета дверей или обоев не больше, чем на один тон.

Технология монтажа

Перед установкой плинтусов необходимо убедиться, что плинтус правильно подготовлен к монтажу: для этого нужно проверить, что в комплекте есть специальные уголки или сделать срезы под нужным углом самостоятельно. Для этого можно воспользоваться стуслом и ножовкой. Готовые соединители, как правило, имеют в комплекте готовые соединители, а деревянные придётся отрезать самостоятельно.

Для крепления плинтусов к полу, покрытым ламинатом, подходит как классический способ крепления на дюбели и саморезы, так и установка на клеящие составы. Обычно багеты прикрепляют не к самому полу, а к стене: в случае, если понадобится демонтаж покрытия, снять плинтус со стены будет намного проще. Если вы не планируете вскоре менять покрытие и рассчитываете на долгую службу установленного плинтуса, использование клея будет более предпочтительным.

Вместо клея можно использовать финальную шпаклёвку, силиконовый герметик или жидкие гвозди. Для более надёжного крепления после высыхания клея можно вбить в плинтус финишные гвозди без шляпок.

Чтобы поставить плинтус на петли, нужно сперва установить петли на стене на расстоянии не более 50 сантиметров с помощью саморезов, после чего снизу или путём параллельного прикладывания закрепить отрезки багетов на петлях.

После окончания работ плинтус можно окрасить. Перед этим стоит обработать финальной шпаклёвкой или герметиком образовавшиеся в местах стыка щели и зазоры: таким образом багет будет выглядеть аккуратнее и будет защищён от попадания внутрь пыли, влаги и насекомых.

rss