Строительная компания » »

Как выбрать раковину в ванную

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать раковину в ванную

Как выбрать раковину в ванную

Испокон веков раковина была практически главной «представительницей» сантехнических устройств, размещённых в ванной комнате. Новейшие технологии позволили расширить спектр действия умывальника, теперь он носит не только функциональный характер, но также придаёт эстетичности и помогает создать единую целостную стилистику помещения, согласно концепции, разработанной дизайнером.



Удивительная раковина для ванной

Сегодня расширен список материалов, из которых может производиться изделие, чаши принимают самые необычные и причудливые очертания. Конструкторы и дизайнеры интерьеров продолжают работать и изобретать новые устройства, стараясь удовлетворить даже самого требовательного потребителя.


Как выбрать умывальник в ванную: советы сантехника

Проведя ремонт и определяясь с покупкой сантехники в ванную , можно обратиться к специалисту, который продумает мельчайшие тонкости и детали, а можно самостоятельно задуматься над тем, как выбрать раковину в ванную , чтобы она сочеталась с остальными элементами, сантехникой и «не выбивалась» из общего ансамбля.

Классификация раковин

Вид монтажа

Умывальники различают в соответствии с методом крепления приборов к стене или напольной поверхности:

Подвесные устройства — фиксируются к настенной конструкции с применением кронштейнов. Такую сантехнику можно крепить на любом удобном участке, однако вы должны понимать, что надёжное крепление , выдерживающее большие весовые нагрузки, в этом случае невозможно. Поэтому в такую раковину нежелательно помещать ёмкости с внушительным содержимым или опираться руками — агрегат может треснуть, а крепления отойти. Всё это чревато затоплением квартиры и соседей свыше. Подвесная раковина

Есть ещё один существенный минус — некрасиво выглядят коммуникации, находящиеся на виду, есть смысл воспользоваться декоративной панелью .

Когда подвесные умывальники подходят идеально? Если в доме проживает член семьи, под высоту которого раковину необходимо «подстроить» — например, ребёнок или человек на инвалидной коляске.

Некоторые сооружают такие сантехнические системы в маленьких ванных комнатах, прямо над стиральной машиной или тумбочкой. При креплении над стиральной машиной отдавайте предпочтение неглубоким раковинам, в которых сливное отверстие находится у задней панели.

Умывальники-тюльпаны — фиксация производится к стене, а пьедестал, расположившийся под чашей изделия, скрывает трубы и служит в качестве добавочной опоры. Соответственно именно ножка «задаёт» и диктует высоту размещения раковины, что не всегда удобно, никакой функциональной привязки кроме декоративной функции она не выполняет. Потому такой прибор предпочтительно устанавливать только в просторных комнатах, неограниченных в размерах. Умывальник раковина-тюльпан Раковины с тумбой — более комфортный способ монтажа системы, встраиваемой непосредственно в столешницу, тумбочку или полочку. Чаша может врезаться в покрытие или стоять прямо на поверхности. В первом случае часто выбирают необычную форму чаши — в виде шара или куба. Тумба с раковиной Рукомойники — миниатюрный аналог обычной раковины. Поплескаться в воде с таким изделием не получится, однако для мойки рук агрегат вполне подойдёт. Напольный рукомойник

Материал

Сегодня для продажи в широком ассортименте представлена сантехника , выпускаемая из керамики, сантехнического фаянса и фарфора. Фарфоровые приборы считаются более надёжными и прочными — даже при механическом воздействии риск получить царапину или трещину на поверхности оборудования невелик. Ухаживать за образцом не тяжело, он достаточно экологичен для того, чтобы говорить о безопасности для здоровья человека.

Почему мы объединили вышеперечисленные материалы в одну категорию? Все они обладают общей характеристикой, одновременно являющейся их главным недостатком — громоздкостью и большим весом.

Если вы задумались, какой умывальник выбрать из разряда облегчённых экземпляров, альтернативой могут стать образцы, сделанные из искусственного камня. Как ни странно, искусственные материалы, выступающие качественной имитацией натуральных, более износостойки в использовании. В их состав входят окрашивающие вещества, отвердители, пластификаторы, которые ещё в жидком состоянии заливаются в короб из стекла и пластика.

Застывший искусственный камень не боится перепадов температур и воздействия химических растворов. При этом поверхность идеально гладкая и равномерная, низкие показатели пористости обусловливают лёгкое очищение материала.

На таких раковинах тяжело увидеть царапины, однако они могут разбиться. При появлении небольшого скола можно попробовать реанимировать поверхность, договорившись с заводом-производителем заклеить трещину, придерживаясь специальной технологии.

Стеклянных умывальников по старинке опасаются, и совершенно напрасно. В сантехнике используется стекло толщиной от 15 мм и выше. В процессе производства оно обязательно закаливается, что добавляет прочности и делает его практичным.

Стеклянная раковина- аквариум

Если сравнивать стеклянные и керамические модели, по характеристикам надёжности они мало отличаются, но исходя из внешней составляющей, первые агрегаты стоят очень дорого. Потребители, испробовавшие стеклянные раковины, утверждают, что выглядят они невесомо, а за тем, как струится и «обволакивает» материал вода, можно наблюдать бесконечно.

Что касается деревянных экземпляров, в квартирах их можно увидеть крайне редко. Они стоят целое состояние и редко вписываются в современный стиль городских квартир, больше подходят для установки в ванной комнате загородного дома.

Если вы всё же решили выбрать умывальник из древесины, можете не волноваться, что он отсыреет — обработанная специальным раствором поверхность не реагирует на влагу даже по истечении времени.

Стальная раковина придётся по вкусу людям, делающим в выборе умывальника ставку на долговечность. Хотя оставить царапину на плоскости не составляет труда, без разводов и оставшихся следов на нержавейке не обойтись, будьте готовы после каждой мойки вытирать образовавшиеся капли.

Раковина из нержавеющей стали

За мрамором нужен ещё больший уход — высокая пористость материала способствует тому, что грязь задерживается, скапливается, убрать её можно лишь мягкой щёточкой.

Раковина под интерьер

Какую раковину выбрать для классической ванной комнаты? Это может быть каменный умывальник, отлично сочетающийся с деревянными плоскостями, керамической и металлической сантехникой.

Раковины в современном дизайне ванной комнаты

Стекло лучше выбирать полупрозрачное с дном, имеющим орнамент или рисунок. Деревянное изделие подчеркнёт индивидуальность хозяина, предпочитающего натуральность и природность. Красиво выглядят деревянные приборы в ванных комнатах, отделанных в песочной, молочной и бежевой цветовых гаммах.

Интерьер помещения приобретёт особую элегантность с металлическим умывальником, которому не помешает соседство с мраморными компонентами, деревянной и пластиковой отделкой.

Раковина-чаша, стоящая на тумбочке, считается винтажным экземпляром — такую модель выбирают обладательницы прекрасного пола, отличающиеся исключительной женственностью и изысканным вкусом. Лучше если прибор имеет один волнообразный бортик, это придаст ванной комнате нежности и очарования.

Любителям стиля хай-тек понравятся геометрически неправильные изделия, вычурные формы чаши, напоминающей прорубь, водоворот или змею.

Правильно выбрать раковину в цвете помогут оттенки, преобладающие в помещении. Для глаз комфортными, ненавязчивыми и расслабляющими считаются синий, жёлтый, зелёный цвет. В 2015 году в моду вошёл оттенок марсала. Однако если вам по душе чёрная раковина, не бойтесь порадовать себя покупкой — вопреки распространённому мнению комната останется уютной, новое приобретение не добавит ей мрачности.

Интерьер ванной комнаты в темном цвете

Заключение

Определившись с моделью умывальника, произведите нужные замеры и отправляйтесь в магазин. Тщательно изучите комплектацию и надёжность крепёжных элементов. Если чего-то недостаёт для последующего монтажа — докупите детали на месте и ещё раз перепроверьте себя.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss