Строительная компания » »

Советы по обустройству тротуарной плитки своими руками на кладбище

Опубликовано: 03.09.2018

видео Советы по обустройству тротуарной плитки своими руками на кладбище

Как положить тротуарную плитку на кладбище . СТУПЕШКИ РУ

Обустройство плиточного покрытия на кладбище можно доверить наемным специалистам, которые состоят в штате компаний по оказанию ритуальных услуг. Как показывает практика, качество их работы не всегда соответствует нужным требованиям. Вы можете самостоятельно уложить плитку с меньшими затратами и с лучшим качеством, если будете последовательно выполнять требования монтажной технологии. Как правильно уложить тротуарную плитку на кладбище своими руками?



Проблема усложняется необходимостью ручной доставки тротуарной плитки и расходных материалов на удаленные участки кладбища. Если в хозяйстве нет маленькой ручной тележки ее несложно изготовить, использовав в качестве ходовой части колеса от старой детской коляски.


Укладка тротуарной плитки на могиле - все кладбища Молдовы

Критерии выбора облицовочного материала

По техническим условиям в общем объеме закупаемого материала количество незначительно деформированных плиток составляет несколько процентов, что определяет необходимость предварительной отбраковки.


Правила укладки тротуарной плитки. Советы специалиста // FORUMHOUSE

Работы начального этапа

Монтажным работам предшествует предварительная подготовка. Она заключается - в нанесении разметки, выемке грунта, обработке площади гербицидами. Отсутствие химической защиты от прорастания травы компенсируется обустройством геотекстильного покрытия, которое так же эксплуатируется в качестве противокорневого барьера.

Кладбищенские тротуарные плиточные покрытия не подвергаются значительным нагрузкам. Тем не менее, для продления их ресурса вместо щебневой подушки используется армированное дорожной сеткой бетонное основание.

Последовательность подготовительных работ следующая

Выемка грунта производится после предварительной разметки. Дно мини-котлована очищаем от корней, выравниваем и уплотняем ручной трамбовкой. Залитый бетонный раствор твердеет в среднем на протяжении 5-7 дней. Поверхности бетона придается небольшой уклон необходимый для быстрого сброса талой и дождевой воды.

Форсировать процесс твердения различными присадками нежелательно. Неточная дозировка может отрицательно сказаться на качестве выполненной работы. 

Лучший вариант - приобретение сухой строительной смеси обладающей нужными свойствами. В составе этих материалов имеются дополнительные компоненты придающие раствору - влаго-морозостойкость, ускоренное твердение, эластичность и ряд других характеристик.

Что такое гарцовка?

По готовности бетонного основания на него наносится укладочная смесь, так называемая гарцовка. В самом простом варианте это: сухой песок и цемент в соотношении 3:1. Состав готовится с небольшим запасом, поскольку часть его будет израсходована на затирку межплиточных швов.

Укладка плитки производится по стандартной схеме с периодическими проверками ровности покрытия строительным уровнем. Расстояние между плитками должно быть одинаковое. Проблема решается применением пластиковых вставок.

Бордюрное обрамление может придать плиточному покрытию завершенное эстетическое восприятие. Это не менее важный элемент декора, чем сама плитка. Готовый бордюрный камень можно купить или изготовить из тонированного бетонного раствора в самодельных формах.

rss