Строительная компания » »

Каменная брусчатка и ее возможности

Опубликовано: 03.09.2018

видео Каменная брусчатка и ее возможности

Технология производства тротуарной плитки(секреты)
Популярность и высокий спрос на тротуарную плитку не оспариваются, тем не менее, по прочности, надежности и долговечности, природные материалы по - прежнему, вне конкуренции. Ассортимент натуральных материалов, в частности  гранитной брусчатки , существенно расширился, за счет доступных по стоимости и удобных в укладке, плиточных материалов. 

Гранитные дорожные покрытия

Круг применения гранитной облицовочной продукции, включает в себя декоративно-облицовочные работы по отделке фундаментов и цокольных этажей, береговых линий, находящихся в черте города, рек и водоемов, навесных вентилируемых фасадных систем. 



Существенное снижение стоимости бюджетной брусчатки позволяет постепенно реализовать проекты по замене традиционных асфальтовых покрытий более декоративными и долговечными плиточными. 

На сегодняшний день стоимость гранитной брусчатки машинной колки, не на много выше  вибропрессованной плитки  класса «Элит». Дорожное или тротуарное покрытие из натурального камня, может стать оптимальным и экономически обоснованным решением задачи, по обустройству придомовой территории и созданию ландшафтного дизайна всего участка. Даже самые лучшие разновидности бетон-полимерной плитки в нашем климате теряют не менее четверти назначенного ресурса. Это вполне объяснимо, при относительно плотности, бетонная структура плиток подвержена воздействию влаги и плохо переносит температурные перепады. Влагостойкость гранита на порядок выше, что позволяет увеличить срок службы каменного покрытия минимум в 6-8 раз. Примером может служить гранитная облицовка берегов Невы в Санкт-Петербурге.  Гранитная брусчатка не отличается богатством цветовых решений, но, по мнению дизайнеров, ее оттенок меняется в зависимости от интенсивности и спектра освещения. Что касается гранита добываемого в разных странах и регионах, то особых отличий по прочности не отмечено. Стоимость материала определяется применением ручной или машинной колкой, и применением других добывающих и производственных технологий.

Брусчатка из натурального песчаника

Цветовой палитры натурального песчаника, достаточно для придания покрытию положительного эстетического восприятия.  Фактура  брусчатки  их этого материала характеризуется отличным сцеплением с автомобильной резиной, что позволяет повысить безопасность движения транспорта по дорогам, оборудованным покрытием из натурального песчаника.

Укладка гранита - прерогатива профессионалов


FirePit Очаг из камня и площадка из брусчатки для гостей.

Гранитная брусчатка, впрочем, как и песчаник, для самостоятельного монтажа не рекомендованы. В противном случае, получить ровную, комфортную для хождения поверхность будет сложно. 

Монтаж гранитной брусчатки требует профессионального подхода, поэтому укладку лучше доверить мастерам из специализированной компании. 

Не рекомендуется вместо полноценной минеральной отсыпки, щебня и гравия, использовать дешевые заменители типа шлака или керамзита. С дренированием дождевой и талой влаги такая подушка справиться, а вот прочностные характеристики покрытия могут существенно снизиться. 

Схем укладки брусчатки довольно много, правильное решение может подсказать дизайнер, исходя из особенностей архитектуры окружающих строений и ландшафтного дизайна. 

 

rss