Строительная компания » »

Тротуарная брусчатка из натурального камня

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тротуарная брусчатка из натурального камня

Как делают брусчатку из природного камня

Несмотря на привлекательный внешний вид и долговечность, плиточные тротуарные плитки из натурального камня , на строительном рынке реализуются в небольших объемах. Виной этому - высокая стоимость материала, которая определяется сложностью и высоким энергопотреблением производственных технологий.


Укладка брусчатки YouTube

Натуральная, в частности, гранитная плитка, является наиболее пригодным материалом для обустройства красивого, атмосферостойкого тротуарного покрытия, пригодного для многолетней эксплуатации в самых сложных погодных и климатических условиях. 


Брусчатка с натурального камня. Дикий камень. Руст, Мозайка.

Уплотненная давлением и вибрацией, структура бетон-полимерных тротуарных плиток, в определенной степени, подвержена разрушающему воздействию влаги и экстремальных температур. Кроме того, повышению прочности не способствует высокое процентное содержание минеральных красителей.

В условиях нашего климата далеко не всякая дорогая, бетонная вибропрессованная плитка , сможет сохранить работоспособность на протяжении 15-20лет. Реальный ресурс вибролитой плитки, изготовленной по упрощенной технологии, ещё меньше.

Таким образом, целесообразность применения натуральных материалов более чем очевидна. Доказательством могут служить облицованные гранитом улицы и набережные Санкт-Петербурга, которые более 200 лет эксплуатируются в достаточно сложных климатических условиях. Тротуарная гранитная брусчатка уступает цементной по декору, тем не менее, этот недостаток компенсируется плотной, влагонепроницаемой структурой камня, позволяющей без последствий переносить локальные механические нагрузки, температурные перепады, воздействие агрессивных химических соединений.

Камнерезное оборудование позволяет получать одинаковые по размерам изделия, которые укладываются намного проще, чем булыжная или колотая брусчатка. Прочное и износостойкое, гранитное тротуарное покрытие, по отношению к искусственному камню, смотрится менее нарядно, зато его внешний вид не измениться на протяжении многих десятков лет.

Для разделения слоев минеральной отсыпки и грунтового основания, актуален полимерный, многослойный геотекстиль. Покрытие из этого, уникального во многих отношениях материала, минимизирует условия для образования осадочных явлений. Поверхность тротуара, независимо от плотности грунта, даже при интенсивной эксплуатации, всегда будет ровной. Гранитная плитка, по природе своей, является универсальным материалом, поэтому с равным успехом может использоваться для облицовки придомовой отмостки, мощения придомовой территории и обустройства ландшафтного дизайна.

Обратите внимание! Плитка не имеет ограничений по хранению, поэтому можно сэкономить, приобретая плитку на сезонных акцийных распродажах, на которых размер скидок может составить 3, 5, а то и все 7%. 

В любом случае, применение натуральной гранитной плитки, может по праву считаться оправданной и экономически обоснованной инвестицией средств в долговременный проект.

rss