Строительная компания » »

Арочный декоративный уголок

Опубликовано: 05.09.2018

видео Арочный декоративный уголок

Чем отдекорировать арочный проем? Ответ!

Благодаря тому, что на рынке стройматериалов постоянно появляется новый, усовершенствованный материал, отделка интерьера значительно упрощается. Одна из таких новинок – арочный уголок.



Эти декоративные элементы пользуются особым спросом, ведь арки – сегодня не редкость. Между собой арочные уголки отличаются материалом изготовления и прочими характеристиками.

Назначение

Во-первых, такой уголок защищает выступающие края арки. Без него материал, используемый для отделки арочной конструкции, быстро придёт в негодность. К примеру, краска сотрётся, обои на стыках отклеятся, а то и вообще оборвутся.


Гибкий молдинг из полиуретана, монтаж своими руками | LESH дизайн интерьера

Во-вторых, этот элемент имеет дизайнерское назначение. Уголки позволяют скрыть все неровности поверхности. К тому же они способны придать конструкции элегантный вид, подчеркнув плавность линий и форму арки.


Как наклеить пластиковый уголок чтобы защитить Обои

Разнообразие

Арочный уголок может изготавливаться из такого материала:

ПВХ; металла; пробки и т.д.

Самым распространённым вариантом является изделие из ПВХ. На современном рынке такая продукция представлена в различном цветовом исполнении.

Дизайнеры советуют при подборе цвета уголка учитывать колер гардин, а также оттенок отделки помещения.

Правильно подобранное изделие гармонично впишется в интерьер, акцентируя внимание на его уникальности и оригинальности.

Пробковые элементы

Стоит заметить, что пробка является экологически безопасным материалом. Используя такие декоративные элементы при оформлении арочной конструкции, домашний мастер может не переживать о своём здоровье и здоровье домочадцев. Ему ничто не угрожает.

Более того, пробка – гибкий и в то же время мягкий материал. Монтаж такого уголка у мастера-самоделкина не вызовет затруднений. Здесь особое внимание нужно уделить замерам. Если на этом этапе допустить ошибку, неправильно будет рассчитана длина декора, из-за чего возникнут проблемы при монтаже.

Крепёж пробковых уголков выполняется при помощи специального клея. На подготовительном этапе тщательно обрабатывают арочную поверхность и обезжиривают её. Затем на внутреннюю часть пробкового изделия наносят клей, ждут 15-20 минут (за это время материал должен впитать клей) и прижимают декоративный элемент к арочной поверхности.

Придавливать уголок нужно равномерно, иначе под декором останется воздух и уже очень скоро пробковый элемент отпадёт. Для большей уверенности по всей поверхности уголка можно пройтись резиновым молоточком. Полная адгезия наступает спустя 2-3 час после монтажа.

Пластиковый декор

Основные преимущества изделия из ПВХ:

практичность; дизайнерское и цветовое разнообразие; дешевизна.

Пластик – гибкий материал: он легко гнётся, приобретая нужную форму. Да и монтаж уголка из ПВХ не вызывает проблем.

Первых делом необходимо замерить параметры арочной конструкции. Далее подготавливается поверхность, к которой будет крепиться уголок: её очищают от пыли и грунтуют.

Кроме того, внутреннюю сторону пластикового декора обезжиривают. Для крепления уголка из ПВХ специалисты рекомендуют использовать жидкие гвозди, герметик или особый клей.

Для справки: если домашний мастер принял решение клеить пластиковый декор на жидкие гвозди, предпочтение лучше отдать «клею» малой или средней прочности.

Дело в том, что использование жидких гвоздей повышенной прочности может негативно сказаться на внешнем виде пластикового изделия: на поверхности появятся пятна и разводы, да и структура материала пострадает.

Клеящее вещество наносят на внутреннюю поверхность декоративного элемента и плотно прижимают уголок к устанавливаемому месту. Тут же нужно удалить излишек клея, иначе на поверхности декора останутся ужасные разводы. Как правило, клей, используемый для крепежа изделий из ПВХ к стене, сохнет 2-3 часа.

Хотя пластик – мягкий материал, изделия из него могут быть увесистыми. В этом случае для крепления декора лучше использовать тоненькие металлические гвоздики (без шляпок). На уголке строительным карандашом отмечают места, куда вбиваться будут гвозди. Затем аккуратно вбивают гвоздики. Сначала используют обычный молоток (вбивают не до конца), а потом завершают операцию резиновым молотком.

На этом этапе работ нужно быть предельно внимательным, ведь пластиковое изделие легком может растрескаться.

Что такое перфорированные уголки?

Перфорированный элемент используется для выравнивания граней арочной конструкции. Он гибкий и не боится изломов.

Каждый перфорированный элемент имеет специальные лепестки и отверстия. Изготавливается он, как правило, из тоненького металла или пластика. Стандартная длина такого уголка составляет 3 метра.

Крепят перфорированный элемент к арочной поверхности на саморезы, после чего поверх накладывается штукатурная смесь и выполняется отделка.

Оригинально оформленная арочная конструкция наполнит помещение уникальной атмосферой. А благодаря цветовой вариативности отделочного материала, интерьер приобретёт особую привлекательность.

rss