Строительная компания » »

Долговечность деревянных окон

Опубликовано: 05.09.2018

видео Долговечность деревянных окон

Какая фурнитура для ПВХ и деревянных окон лучше? Roto, Maco, Vorne, VHS. Детский замок. Сравнение

Можно с полным правом утверждать, что окна – это передовая линия обороны жилища от дождя, холода, влажности и перепадов температуры. Для того чтобы долго и успешно противостоять всем неблагоприятным факторам, окна должны быть высокого качества. Это зависит от качества исходного материала – древесины и технологии производства.



Как правило, для изготовления окон используют массив сосны. Гораздо реже для этих целей используют лиственницу. Конечно же, изделия из лиственницы более долговечны, чем из сосны, так как лиственница является твердой породой дерева. Но при использовании передовых технологий окна из сосны по долговечности вполне могут составить конкуренцию окнам из лиственницы.


Дешевые деревянные окна Эконом

Пиломатериалы, предназначенные для изготовления окон, сушат до определенной влажности, затем складируют на некоторое время в закрытом помещении. Благодаря этому достигается равномерная влажность по всей длине пиломатериала. Затем производят заготовки и, еще до сборки готового изделия, подвергают эти детали глубокой пропитке специальным составом. Этот состав защищает древесину от воздействия грибков, плесени и жучков-древоточцев в течение длительного периода времени.


Деревянные и пластиковые окна

Затем, так же до сборки, детали тщательно окрашивают несколькими слоями высококачественной краски. Некоторые производители окрашивают детали окон порошковыми красками. Технология нанесения этих красок позволяет получить равномерный высококачественный слой по всей поверхности изделия.

Только после всех вышеупомянутых операций тщательно и аккуратно производят сборку окна и навешивание фурнитуры, в результате чего мы имеем высококачественное изделие. А что же далее? А далее необходимо правильно и грамотно установить окно, ведь от этого напрямую зависит его долговечность и эффективность. Самая большая проблема при установке окон – это уплотнение стыка между рамой и стеной. Окно при работе испытывает большие нагрузки и для их компенсации разработаны современные универсальные системы уплотнительных материалов, пригодные для установки как деревянных и пластиковых, так и металлических окон. Обычно такие системы состоят из четырех элементов.

Для уплотнения стыка между стеной и окном снаружи служит эластичная саморасширяющаяся полиуретановая лента. Она стойка к воздействию солнечных лучей и обладает звуко -, гидро – и теплоизоляционными свойствами. Монтаж такой ленты очень прост, так как одна ее сторона имеет самоклеющийся слой.

Уплотнение со стороны помещения производится пароизоляционной лентой, которая тоже имеет клеящий слой. Эта лента препятствует проникновению из помещения в стык влаги, конденсата и паров.

Для теплоизоляции шва используют высококачественную монтажную пену, имеющую специальные свойства: небольшое расширение, стабильный объем после отвердевания, прекрасную адгезию, совместимость со всеми используемыми в процессе установки компонентами и отсутствием вторичного расширения.

Последний элемент системы – мембранная гидроизоляционная лента, служащая для защиты нижней, наиболее подверженной воздействию влаги, части оконного проема. Эта лента обладает свойством пропускать воздух, задерживая влагу.

Окна, изготовленные и установленные вышеупомянутым образом, прослужат не менее 25 лет.

 

Собственность сайта dizstyle.ru При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru - обязательна !

 

rss