Строительная компания » »

Деревянные конструкции

Опубликовано: 05.09.2018

видео Деревянные конструкции

Обзор 13 SCAD Office. Декор 21 (старая версия). Деревянные конструкции. Расчеты.

В учебнике излагаются вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации деревянных конструкций применительно к программам факультетов «Городское строительство и хозяйство», «Сельскохозяйственное строительство» и других факультетов строительных вузов, студенты которых изучают курс деревянных конструкций по сокращенной программе.



В учебнике учтены требования Строительных норм и правил (СНиП) и новых норм проектирования деревянных конструкций (НиТУ 122-55). В нем разъясняется сущность метода расчета инженерных конструкций по предельному состоянию, излагается сам метод и приводятся примеры расчета деревянных конструкций по этому методу.


Большепролетные клееные деревянные конструкции "HAUS-KONZEPT" СОДРУЖЕСТВО"

Уделяя главное внимание рассмотрению новых прогрессивных сборных конструкций заводского изготовления, автор не считал возможным обойти некоторые старью конструкции, с которыми инженеру придется встретиться в отдельных случаях на постройке и при эксплуатации зданий.


Модульные конструкции из дерева

При составлении учебника использован курс деревянных конструкций под редакцией профессора Г. Г. Карлсена, многолетний опыт учебно-методической и научно-исследовательской работы кафедры деревянных конструкций Ленинградского инженерно-строительного института, а также материалы проектных и строительных организаций.

Дерево является одним из первых строительных материалов, которые человек применил для постройки жилищ, мостов и других сооружений. К главным преимуществам дерева относятся: малый вес, легкость транспортировки и обработки, высокая механическая прочность, малая звуко- и теплопроводность и, наконец, выразительность рисунка.

В доисторическую эпоху человек каменным топором обрабатывал дерево и использовал его для своих построек. Деревянные сооружения, которые были возведены с помощью каменного топора, известны иод названием «свайных построек».

В дальнейшем дерево продолжали применять для постройки жилищ, оборонительных и других сооружений, состоящих из простейших элементов в виде балок, стоек и частокола из заостренных бревен.

С появлением специалистов - плотников, «городников» и «мостовиков», как называли их раньше, строительство все более совершенствовалось как в отношении конструкций, так и в отношении повышения темпов их постройки.

rss