Строительная компания » »

Газовые колонки (проточные водонагреватели)

Опубликовано: 30.09.2018

видео Газовые колонки (проточные водонагреватели)

Почему не зажигается газовая колонка (проще простого)

Что такое газовый проточный водонагреватель?

Газовый водонагреватель используется для нагрева проточной воды в бытовых, хозяйственных и производственных целях.



Часто покупатель находится перед выбором относительно того, что лучше будет для него газовая колонка или электрический бойлер. Мы попытаемся разобраться какое оборудование лучше всего применять для конкретных ситуаций.


Как выбрать газовую колонку?

Виды газовых колонок

По способу розжига проточный водонагреватель может быть:

Автоматический – включается, когда кран кран смесителя открыт. Полуавтомат – сперва нужен ручной розжиг фитиля и только после этого нагреватель будет включаться.

Существуют также турбированные колонки. Встроенная турбина нагнетает воздух в камеру сгорания и ускоряет удаление из неё продуктов сгорания, поэтому наличие тяги в дымоходе влияет на работу устройства незначительно.

Сравнение газового водонагревателя в сравнении с электрическим бойлером

Преимущества относительно электрического водонагревателя

Компактность. Габариты газового водонагревателя значительно меньше, чем бойлера. Обеспечение горячей водой в неограниченном количестве . У электрического бойлера объем подачи горячей воды ограничен объемом бака, в газовых нет. Быстрый нагрев воды . Если газовая колонка в минуту может нагреть около 15 литров воды, то бойлеру требуется на это 20 минут. Экономическая выгода . Магистральный газ стоит меньше электроэнергии, поэтому газовая колонка выгоднее.

Недостатки относительно электрического водонагревателя

Сложные условия установки:

1.1.    Необходимость в системе вентиляции - дымоход, к которой подключается устройство.

1.2.     Необходимы металлические трубы , в то время как для бойлера подойдут пластиковые.

1.3.    Для установки газовой колонки нужно официальное разрешение . Бойлер же можно поставить самому при условии базовых знаний по подключению устройства к сети.

2. При двух и больше включенных кранах температура воды в них будет ниже. В бойлерах такого нет.

3. Потенциальная опасность , как и у любого другого газового оборудования.

Компактность газовых колонок объясняет их популярность среди владельцев домов, коттеджей. Газовый водонагреватель проточный отличается высокой производительностью, мощностью и относительной экономичностью. В основном он ставится в таких случаях:

Когда нет возможности подключить индивидуальное отопление в старом многоквартирном доме. Когда человек ищет замену старой колонке и смысла менять её на бойлер нет, так как нужно менять проводку и т.д. Когда в доме установлен одноконтурный котел и нужно устройство для горячего водоснабжения. Когда нет места для бойлера (а он подходящей производительности как правило большой).

Производители газовых водонагревателей

У нас на сайте вы можете найти несколько проверенных брендов газовых водонагревателей:

Beretta (Италия) серии Idrabagno. Bosch (Германия) серий WR, WTD, WRD. Electrolux (Швеция) серии GWH.

Заключение

Газовые колонки - удачное решение, как они занимают минимально места и эффективнее работают, чем бойлеры. И даже факт того, что газовая колонка цена выше, чем на бойлеры, не мешает им считаться лучшим оборудование для нагрева воды в бытовых условиях. Купить газовую колонку на любой бюджет можно у нас в компании, мы предоставим вам всю нужную информацию и ответим на интересующие вопросы.

В нашем ассортименте вы можете найти и фильтры для воды, которые увеличивают срок службы теплообменников, и системы отопления и пр. Мы занимаемся проектированием, установкой оборудования, а также его сервисным обслуживанием.

rss