Строительная компания » »

Модульное оригами Стрекоза

Опубликовано: 30.09.2018

видео Модульное оригами Стрекоза

Модульное оригами 3D • Четыре стрекозы • OM-6168

Оригами Стрекоза из модулей — отличная альтернатива для школьных уроков труда и технологии, способная привить учащимся усидчивость и терпение, подготовить к более сложным занятиям в старших классах, таких, как вязание крючком, пошив фартуков , приготовление кулинарных блюд.

Как сделать стрекозу из модулей оригами. Модульное оригами

Готовая композиция состоит из множества одинаковых частей — модулей. Вначале модули сворачиваются из небольшого листа бумаги, а затем их объединяют, вкладывая друг в друга. За счет шероховатости бумаги можно собирать модели без использования клея, однако в некоторых ситуациях он все же необходим.


Модульное оригами. Стрекозы. Мастер-класс.

Треугольный модуль для стрекозы

Он складывается из прямоугольника, соотношение сторон которого составляет примерно 1 : 1,5. Чтобы получить прямоугольники, нужно и длинную, и короткую стороны листа формата А4 разделить на 4 равные части, наметить линии с помощью линейки и карандаша и разрезать по намеченным линиям. В результате получится 16 прямоугольников размером 53 х 74 мм.

Сборка оригами «Стрекоза» из модулей

Сгибаем прямоугольник пополам. Полученную деталь еще раз сгибаем пополам. Сводим края к центральной линии сгиба, так, чтобы образовался равнобедренный треугольник, продавливаем пальцами новые сгибы. Переворачиваем модуль и поднимаем «хвостики» вверх, огибая срез бумаги. Заворачиваем уголки, перегибая их через края модуля, сжимаем уголки пальцами, чтобы образовался сгиб. Отгибаем «хвостики» вниз,опять складываем уголки по линии сгиба, но уже не перегибаем их через край модуля, и вновь поднимаем «хвостики» вверх.

Треугольный модуль оригами готов. У него острые уголки и два кармашка. Соединяют модули, вставляя уголки в кармашки. Для начала можно попробовать сделать простую поделку, например стрекозу. Для нее понадобятся 24 модуля розового цвета, 9 модулей синего цвета и 10 модулей желтого цвета.

Собираем четыре крыла , один за другим соединяя модули. Слегка выгибаем готовые крылья дугой.

Затем таким же образом собираем хвост , выгибаем его.

Приступаем к сборке туловища , вставляя два модуля в карманчики одного.

Аккуратно добавляем к модулям в кармашках по одному уголку с каждой стороны — это будут заготовки для крепления крыл , вставляем их плотно, до упора.

В конечном итоге это выглядит так.

Удлиняем туловище: надеваем еще один модуль, и с обеих сторон вставляем в него еще две заготовки для крепления крыл. Туловище стрекозы практически готово. Надеваем крылья.

Смазываем уголки модуля клеем и крепим хвост, без клея он может отвалиться.

При желании можно оформить стрекозе голову . Для этого два модуля слегка закручивают пальцами, и вставляют их свободными незакрученными уголками в кармашки туловища. Оригами «Стрекоза из модулей» готово.

Мастер-класс поделки подготовлен автором сайта «Буфет — кулинарные рецепты

Эту страницу находят по запросам:

из треугольников модулей поделки своими руками схемы сборки с фото изделия из бумаги модульное оригами из треугольников без клея новые китайские поделки модульное оригами мастер класс
rss