Строительная компания » »

Маленькие кухни в современном стиле: варианты дизайна небольших кухонных гарнитуров, советы по обустройству

Опубликовано: 30.09.2018

видео Маленькие кухни в современном стиле: варианты дизайна небольших кухонных гарнитуров, советы по обустройству

💗 Лучшие идеи для маленькой кухни – как сделать кухню удобной и компактной | 100 полезных идей

Экономия площади квартир за счет кухонной комнаты в России – пережиток советской эпохи. Эту же задачу решают и развитые страны Европы, Америки, Азии. Везде, где есть бюджетное жилье, в нем строят небольшие кухни. Установить мебельный гарнитур сложно, но реально человеку, знающему тонкости дизайна.


Дизайн маленькой кухни - 95 идей с реальными фото

В стандартных «хрущевках» площадь кухни не более 10 м2. Для семьи этого маловато. Нужно еще установить шкаф для хранения продуктов, поставить посуду. В большой мере удобство работы в помещении зависит от:

планировки; расположения оконного и дверного проемов; уровня освещения.

Современные малогабаритные кухни

Дизайнеры специально для небольших комнат разработали правило «рабочего треугольника» , состоящего из варочной плиты, мойки и холодильника. Это самый оптимальный маршрут передвижения в малогабаритном помещении. Пункты активности как раз приходятся на вершины этой геометрии, между которыми должно быть свободное пространство. Планировку определяют длиной стен, высотой потолков, присутствием коммуникаций – газопроводов, электросетей вентиляции. В стесненных условиях мебель выгодно устанавливать в г-образной форме. В открытых студиях гарнитур удобно монтируется в линейной или островной планировке.


Дизайн маленькой кухни. Актуальные идеи 2017

Для визуального расширения пространства применяют:

инновационные материалы; многофункциональные бытовые электроприборы; зеркальные плоскости.

Сейчас при покупке мебели выгоднее делать частный заказ, чем пользоваться готовым образцом. В малогабаритной квартире это важно, поскольку на учете каждый кубический дециметр.

Наполнение современного интерьера маленькой кухни

Компания «KUXNI-LUX» производит и продает разнообразные продукты по внешним габаритам и внутренней конструкции. Материалы конструкций:

дерево; ДСП ; МДФ .

Мебель из сплошного деревянного шпона красива и стоит дорого. Древесностружечные пиломатериалы вытесняется МДФ, который более прочен. Он в меньшей степени предрасположен к действию влаги, чем ДСП. По массе прессованная панель на порядок легче, а толщина стенок уже. Это также дает экономию пространства.

Значительно упрощают работу хозяек технические новинки:

выдвижные устройства; трансформеры; встроенная варочная панель, холодильник, посудомоечная машина; навесные шкафы.

Модели кухонных гарнитуров из нашего каталога

Для маленькой комнаты разумным выходом будет установка газовой плиты на 2-3 конфорки со стороной панели до 50 см. Полногабаритный прибор с шириной в 60 см займет много места и будет выступать в проходе. Разработаны оригинальные узкие образцы посудомоечных агрегатов, варочных панелей, вытяжных систем, духовых шкафов. Их можно устанавливать в ряд, друг над другом.

Дизайн современной небольшой кухни – это аккуратные и закрытые полки, отсутствие выступающих деталей и свободного пространства между отдельными элементами гарнитура. Ручки сделаны заподлицо с плоскостью фасадов. Для открытия нужно нажать на них. Мебельная стенка должна скрывать вытяжку, трубопроводы, вентиляцию. Столешницу располагают между мойкой и варочной поверхностью. Светлый глянцевый фартук со скрытой подсветкой сделает рабочую зону светлой, оптически просторной.

Крутящиеся карусели, выдвижные полки с крючками, магнитами упрощают расстановку утвари. В нижних тумбах, поближе к мойке, ставятся кастрюли, столовая посуда. Сковородки найдут свое место в духовом шкафу. Сыпучие продукты должны храниться в верхних отделах гарнитура.

Мебель на кухню имеет взаимозаменяемые комплектующие. В случае поломки их легко и самостоятельно можно заменить. Цена товара определяется в зависимости от габаритов, конструктивных особенностей, материала.

rss