Строительная компания » »

О компании УралТехЭнергоСвет

Опубликовано: 30.09.2018

ООО «УралТехЭнергоСвет» - первая в уральском регионе, начала предлагать светодиодные технологии для: Офисов, Производства, Дома. Светодиод или светоизлучающий диод (СД, СИД, LED англ. Light-emitting diode) — полупроводниковый прибор, излучающий некогерентный свет при пропускании через него электрического тока. Излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра, его цветовые характеристики зависят от химического состава использованного в нем полупроводника. 

Светодиодное производство является новой и быстро развивающейся отраслью. С одной стороны все выглядит очень позитивно, но есть и некоторые трудности. В связи с новизной отрасли, в ней еще плохо развиты определенные нормативы и правила. Поэтому любой крупный производитель вынужден ориентироваться только на свои критерии качества. Но надо отметить, что трудность эта лишь временная, потому как уже ведется работа в данном направлении. Не смотря на эти трудности производство светодиодных ламп развивается, качество продукции неизменно на высоком уровне. Рассмотрим подробнее процесс производства светодиодов.

На первом этапе выращивается кристалл. Этот процесс получил название металлоорганическая эпитаксия, суть процесса заключается в выращивании кристалла на поверхности подложки, роль которой выполняет другой кристалл. Чтобы вырастить плупроводники используется метод термического разложения металлоорганических соединений, содержащих в себе все неободимые химические элементы. Современное оборудование, которое позвляет выращивать полупроводники стоит до полутора млн. евро, это с учетом того, что процесс наладки оборудования для производства качественных компонентов светодиоидного производства может занять не один год.

На втором этапе создается чип. Делается это следующим образом: выращенная ранее на подложке пленка разделяется на несколько тысяч чипов. Данный процесс получил название планарной обработки пленок.

Следующий этап в производстве качественных светодиодов — сортировка чипов, или, говоря техническим языком, биннирование. Поскольку на каждой из ранее описанных стадий производства светодиодов добиться точного сходства компонентов по ряду характеристик практически невозможно, поэтому сортировка чипов осуществляется следующим образом: и сортируют по группам, в которых среднее отклонение определенных параметров не высоко. В качестве таких параметров могут выступать: световой поток, напряжение, максимальная длина волны излучения и т. д.

Заключительный этап в производство светодиодных ламп — создание самого светодиода. Для этого разрабатывается корпус светильника, монтируются выводы питания, при необходимости подбирается люминофор. Линзы в производстве светодиоидов изготавливаются из силикона, эпоксидной смолы или пластика. Оптическая система линз обеспечивает точный угол освещения, что делает их изготовление очень важной и кропотливой работой. Оптическая система в светодиоидном производстве должна отвечать следующим требованиям: длительный срок службы, максимальная степень прозрачности, устойчивость к перепадам температур, во всем оптическом диапазоне необходима равномерно хорошая пропускная способность светового излучения, устойчивость к химическому воздействию люминофора и т. д.

После этого завершающего этапа производства, светодиодные лампы можно считать готовыми. 

УралТехЭнергоСвет реализует товары как в розницу так и в оптовую продажу.

Для отовых продаж просим связаться с отделом корпаративных продаж.

rss