Строительная компания » »

Голубой древолаз

Опубликовано: 30.09.2018

видео Голубой древолаз

Лягушки ядовитых стрел: как содержать древолаза?

Окопипи – так называют местные племена, живущие на юге Суринама, эту ярко-голубую лягушку из семейства древолазов. Отправляясь на охоту, аборигены смазывают ядом голубых древолазов (лат.Dendrobates azureus) наконечники стрел.


Содержание лягушек-древолазов

Кожа лягушек выделяет токсины, не слишком опасные для человека, но смертельные для мелких животных и птиц, на которых охотятся индейцы. Столь яркая окраска предупреждает хищников об угрозе их здоровью. Черные точки на коже каждой лягушки индивидуальны, как отпечатки пальцев у людей.


пение голубого древолаза.

Голубые древолазы занимают небольшую территорию на южной границе суринамского округа Сапаливини, где селятся вблизи водоемов в саванне или в тропическом лесу. Вся их жизнь сосредоточена на земле, в лесной подстилке: днем они активно ищут муравьев, гусениц и жуков, а ночью прячутся под листьями.

Лягушки объединяются в группы по пятьдесят особей и очень ревностно охраняют свою территорию. Чтобы отвадить незваных гостей, они громко кричат или устраивают настоящие борцовские поединки.

Считается, что голубые древолазы накапливают яды вместе с пищей, а именно из растений, которые поедают их жертвы. Несмотря на высокую токсичность, они не представляют угрозы для жизни человека, в отличие, например, от ужасного листолаза, яда которого хватит на то, чтобы умертвить десять взрослых мужчин.

В сезон спаривания, который начинается в феврале-марте, самцы голубых древолазов усаживаются на камнях и зазывают самок. Чтобы заслужить благосклонность кавалера, самкам приходится драться с соперницами. Выбрав партнершу, самец сопровождает ее в спокойное место, где она впоследствии отложит яйца.

rss