Строительная компания » »

Cocoon: как спасти земли, непригодные для растений

Опубликовано: 30.09.2018

Большие площади, которые раньше были заняты лесами, стали непригодными для жизни растений. Почва бедна и не плодородна. Реальный и очень дешевый способ решить проблему — сажальщик деревьев  Cocoon .

Перед нами ещё один экологический замкнутый круг: чтобы спасти планету от климатических изменений, жизненно необходимы деревья и другие зеленые насаждения в больших количествах. Однако планета полна деградировавшими территориями, на которых давно ничего не растет из-за неаккуратного обращения человека, а в почве давно нет необходимых растениям веществ.

Вот что придумали в голландской компании Land Life: простая биоразлагающаяся коробка дает саженцам большую фору. Маленькие деревья с гораздо большей долей вероятности выживут под защитой этого экологичного изобретения, которое назвали Cocoon.

Коробки Cocoon изготавливают из древесной массы и органических отходов. Они выполнены в виде блюдец в небольшой колонной посредине. Коробка устанавливается непосредственно на почву и наполняется водой. Конструкция обеспечивает водой весь саженец, в том числе корешки. Материал обработан средством от насекомых и воском, так что маленькое дерево в полной безопасности.

Проект уже тестируется в Санта-Монике, а скоро будет запущен на других пилотных территориях в Калифорнии, Мексике и Испании.

rss