Строительная компания » »

Профиль KLUS FOLED для натяжного потолка со светодиодной лентой

Опубликовано: 30.09.2018

видео Профиль KLUS FOLED для натяжного потолка со светодиодной лентой

Как нарезать профиль KLUS и установить торцевые заглушки

Середина июня 2018 г. отмечена новинкой – дизайнеры и светотехники получили возможность устанавливать натяжной потолок со светодиодной лентой . Это делается с помощью алюминиевых профилей, входящих в популярную группу KLUS. Кроме уже традиционного размещения в профиле светодиодной ленты высокой мощности в его конструкции имеются специальные пазы. В них крепятся «гарпуны», с помощью которых производится подтягивание полотна натяжных потолков. Т. е. это устройства вида «2 в 1» – для размещения и закрепления натяжных потолков и одновременно с ними проведения монтажа светодиодных линий света.


Светодиодный профиль KLUS для подсветки лестницы

На профилях для светодиодной ленты для натяжных потолков используется светорассеиватель модели FOLED-2000 OPAL-PM. Матовый в толще, он предназначен для профиля серии FOLED. Материал изготовления – PMMA, т. е. акрил или органическое стекло. Монтируется рассеиватель в 2 этапа: вставить торец рассеивателя в пазы-фланцы профиля, оставшуюся часть просто дожать до щелчка. Рассеиватель смягчает сверхъяркие точки отдельных светодиодов и сводит их в одну сплошную неразрывную линию света.


Профили KLUS для уличной подсветки

Ознакомьтесь и с другими светорассеивателями Opal .

Кроме того, что новый алюминиевый профиль FOLED обеспечивает пассивное рассеивание тепла от светодиодов и позволяет натянуть полотно потолка без складок и морщин, он идеально выравнивает край в многоуровневых гипсокартонных потолках.

Новая серия KLUS FOLED включает в себя три линии:

боковая накладная линия, которая крепится прямо к потолку; боковая накладная линия с закреплением на стене; центральная линия, которая подвешивается на гибких подвесах к потолку или крепится на нем накладным способом.

При подвесных вариантах крепления производитель рекомендует использовать рельсовый держатель модели FOLED-RAIL. На нем устпнавливают подвесы, которые легко передвигать вдоль «рельса» и закреплять в подходящем месте потолка.

Отдельные отрезки профиля можно соединить между собой. Для этого предназначены три разновидности соединителей двух отрезков профилей. Число в маркировке – угол в градусах между осями соединяемых отрезков:

PLS-ZM-180 – обеспечивает прямую линию двух профилей; PLS-ZM-135 – соединяет под углом 135°; PLS-ZM-90 – гарантирует прямой угол.

Дайте простор своей фантазии и линиям света в натяжных потолках! Крепите его полотно и одновременно декоративно подсвечивайте.

rss