Строительная компания » »

Перуанская олуша

Опубликовано: 30.09.2018

видео Перуанская олуша

Водопад "Котёл дьявола", Баньос, Эквадор.

Между самой западной точкой Южной Америки — мысом Париньяс в Перу, и чилийским городом Консепсьон, в холодных водах течения Гумбольдта обитают перуанские олуши (лат. Sula variegata). В своих краях эти крупные морские птицы известны и ценны тем, что в больших количествах производят органическое удобрение под названием гуано, или, попросту говоря, помет.



Собираясь в многотысячные колонии, перуанские олуши расселяются по небольшим каменистым островкам, почти лишенным растительности, или уступам скал, разбросанным вдоль северного побережья Перу и Чили. Здесь же они высиживают яйца, предварительно соорудив овальные гнезда, состоящие из морских водорослей, скрепленных пометом.


Pájaro Bobo o Piquero Patirrojo Cantando Sonido para Llamar El Mejor

В отличие от своих близких родственников, насканских олуш , воспитывающих не более одного птенца, перуанские олуши могут себе позволить отложить два, три, иногда и четыре яйца, которые оба родителя высиживают по очереди.


Пеликаны в полете

Естественно, прежде чем свить семейное гнездышко, самцы выбирают себе подругу, и к этому важному делу подходят со всей ответственностью.

Самый яркий элемент брачных танцев – это момент, когда самец, расправив крылья и хвост, поднимает голову вверх, будто всеми мыслями устремляясь в небо. Считается, что эта поза обладает умиротворяющим влиянием на обоих партнеров и укрепляет возникшую между ними привязанность.

Небо, как и море, — родная стихия для перуанских олуш. Расправив свои длинные крылья и широкий хвост, они часами парят над водной гладью, почти не прилагая для этого никаких усилий, только лишь отдаваясь воле ветра.

rss