Строительная компания » »

Как сделать циклевку паркета своими руками?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как сделать циклевку паркета своими руками?

Восстановление паркета ( Циклевка старого паркета )

Паркет — дорогое напольное покрытие, которое со временем теряет свой прежний вид из-за царапин, трещин, въевшейся грязи и стертого лака. Но вернуть прежний вид паркету поможет циклевка паркета — тут будет рассказано о том, как сделать все самостоятельно.



В процессе циклевки снимается тонкий слой паркета, что позволяет избавить напольное покрытие от образовавшихся царапин и трещин, а также существенно продлить срок его службы. Но если верхний слой досок стерт настолько сильно, что до замка остается всего лишь 0,5 см, то циклевку уже не проводят. В этом случае требуется замена паркета.


Циклёвка паркета своими руками (слабо нервным не смотреть)

Прежде чем приступить к циклевке, нужно полностью освободить помещение от мебели, накрыть светильники пакетами, тщательно вымыть пол и снять плинтусы. Если какие-то доски сильно деформировались или вздулись, то их также нужно демонтировать и заменить новыми.


Ремонт паркета своими руками

Нередко доски со временем расшатываются. Их менять не обязательно, просто нужно прибить их гвоздями к основанию пола. Оставшиеся отверстия нужно зашпаклевать смесью, состоящей из опилок и паркетного лака.

Циклевку паркета можно проводить с помощью ручной цикли. Но такой способ требует больших затрат физической силы и занимает много времени. В процессе обработки напольного покрытия приходится постоянно нажимать на инструмент, следя при этом за тем, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Также нужно не забывать о периодической заточке цикли.

Циклевка паркета машинным способом требует намного меньших затрат времени и сил. При этом совсем не обязательно покупать дорогостоящее оборудование, ведь можно взять шлифовальную машину в аренду на сутки или двое. Эта машинка снимает тонкий слой верхнего покрытия и обработка пола происходит в полуавтоматическом режиме. Держать инструмент следует под углом 45°, чтобы избежать возникновения дефектов на паркете. После того как весь пол обработан, на него обязательно нужно нанести несколько слоев лака.

Узнать более детально, как проводиться циклевка паркета здесь можно. Но прежде чем взяться за работу самостоятельно, следует помнить о том, что это весь трудоемкий и длительный процесс.

rss