Строительная компания » »

Организация цветочной клумбы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Организация цветочной клумбы

Какие основные ошибки совершаются при проектировании цветочных клумб

Если грунтовые огурцы и сочные яблоки в вашем саду — это пища для желудка, то вот цветы на клумбе перед верандой загородного дома — это необходимый компонент уюта, хорошего настроения и душевного равновесия.


30 примеров просто красивых клумб на даче

Приятны они не только своими внешними качествами, но и удивительными ароматами. А потому подбирая сорта и виды для оформления участка, учитывайте в первую очередь специфику запахов и, конечно же, вероятность аллергии. Если последняя вам не страшна, тогда возможности ограничиваются только вашей фантазией.

Как же выбрать цветы для клумбы?

Во-первых, все они разделяются на: однолетние и многолетние. Но это еще не значит что с многолетними цветами проще, ведь их не требуется сажать каждый год. В свою очередь многие из них требуют пересадки, обрезки и обновления. К примеру, выращивание гладиолусов — это не менее кропотливый процесс, чем разведение однолетних васильков.

Комбинировать однолетние и многолетние растения вместе, может быть не очень удобным, поскольку вскапывание грунта после сезона цветения, может навредить корневой системе многолетнего растения.

Как вариант комбинирование многолетних с однолетними возможно, когда первые были посажены слишком редко и проблески земли хочется укрыть вьющимися и стелющимися культурами (барвинок, лобелия, плющ и т. д.).

Подбирая виды для посадки на клумбе, учитывайте разницу в росте и периоде цветения. Так, например, одновременное цветение с одной стороны может быть очень красивым зрелищем, а с другой непродолжительным. Идеальный вариант высадка цветов сменяющих друг друга от весны до осени, или же если выбраны однолетние сорта можно произвести посадку одно и того же сорта с небольшим интервалом. Такая композиция потребует постоянного ухода (удаление отцветших растений) , но вместе с тем будет радовать вас в течение всего сезона.

Цветы для клумбы многолетние , как правило, высаживают не густо, с расчетом на их дальнейшее разрастание. Это касается в первую очередь пионов, ириса, ландыша, тюльпанов, лилий и т. д. Если же вы решите украсить свою клумбы сортовыми розами , то необходимо учитывать что они и вовсе не любят пышно растущих соседей.

Что же касается роста, то лучше всего компоновать в два — три уровня, с расположением самых высоких ближе к центру клумбы, а самых низких к ее краю. Обязательно учитывайте расположение клумбы относительно ее обзора и положения солнца.

Если обзор клумбы против солнца, то высадив, например, декоративный подсолнух , он всегда будет повернут от вас.

rss