Строительная компания » »

Промышленный альпинизм | высотные работы - АльпКомплекс

Опубликовано: 30.09.2018

видео Промышленный альпинизм | высотные работы - АльпКомплекс

Поврежденная веревка | Промышленный альпинизм

    Водосточные системы используются для отведения выпадающих осадков с кровель скатного типа. Многих интересует срок службы подобных систем, который может быть различным в зависимости от производителя, и при условии соблюдения необходимых правил монтажа водостоков и их эксплуатации может составлять от 5 до 12 лет.



    Сегодня в продаже можно встретить водосточные системы различных типов, среди которых самыми распространенными считаются:

Металлические или полимерные водостоки; Наружные и внутренние водостоки , предполагающие различные способы организации водостока.

    Помимо этого, водосточные системы могут отличаться друг от друга по типу соединения элементов, в частности, соединения частей водостока с помощью клея или резиновых уплотнителей.


Страховочные устройства | Промышленный альпинизм

    Водосток любого типа имеет собственные особенности, которые обязательно учитываются в процессе монтажа водосточных труб . Лучшим вариантом в данном случае является использование услуг промышленного альпинизма , однако и самостоятельный монтаж не исключается, при условии внимательного изучения инструкции, в которой производитель отмечает все необходимые нюансы.

   Существуют и общие условия, которые необходимо соблюсти при проведении высотных работ , связанных с монтажом водосточной системы любого типа.

Температура окружающей среды. Данный фактор необходимо учитывать в процессе установки пластиковых водостоков, которые считаются в этом плане самыми капризными. Все монтажные работы в данном случае осуществляются при температуре не ниже 5 градусов, с учетом того, что сама упаковка с водостоком также не должна храниться под прямыми солнечными лучами. Воздействие климатических условий на расширение водосточной системы. Данное условие должно учитываться при проведении монтажных работ, связанных с водостоком, в котором все элементы соединяются при помощи клея. Для компенсации воздействия внешних факторов нужно установить в наивысшей точке желоба расширительную компенсирующую воронку. Для того, чтобы предотвратить засорение водостока мусором, необходимо установить решетку-листоуловитель. В местах с холодным климатом водостоки часто обледеневают, что может обернуться такими неприятностями, как разрыв трубы или обрушение всей системы. Установка системы антиобледенения способна решить данную проблему. Переполнение осадками грозит при неправильном подборе размера труб и желобов для стока воды, поэтому, выбирая водосточную систему, необходимо учитывать уровень осадков, характерный для каждого конкретного региона.         Перейти в раздел: Монтаж водосточных труб

rss