Строительная компания » »

Кобея - выращивание из семян

Опубликовано: 30.09.2018

видео Кобея - выращивание из семян

КОБЕЯ выращивание из семян

Многие любители вьющихся цветов обращают свое внимание на кобею. Это многолетнее растение, которое произрастает в теплом климате и весьма чувствительно к холоду. Именно поэтому для большинства цветоводов кобея, выращивание которой хлопотное и кропотливое занятие , является однолетней лианой.



Размножают кобею семенами. При этом всходят последние очень плохо и длительно. Как правило, только треть семян даст желаемые побеги, и только при условии предварительной подготовки.

Выращивание рассады начинают уже в январе. Для этого семена заворачивают во влажную хлопковую материю и замачивают таким образом в течении нескольких дней, поддерживая постоянную влажность.


Кобея - сложности выращивания?Теперь их НЕТ!!!

Для выращивания кобеи из семян, выбирают плодородные почвы. С осени можно удобрить подготовленный участок перегноем. Поскольку семена довольно крупные их высаживают по одному в торфяные горошки, размером со стакан. Семена заглубляют на пару сантиметров во влажную почву, а затем накрывают стеклом. Побеги появляются только через три недели, после чего стекло убирают.

Когда побеги образуют первую пару настоящих листочков - начинает развиваться лиана, или проще говоря, стебель закручивается и начинает виться, хватаясь за все, что находится поблизости. В этот момент важно чтобы растения находились подальше друг от друга и другой вьющейся рассады, например огурцов , поскольку они могут переплестись, и при пересадке велика вероятность повреждения растения.

Если период начала плетения совпал с установлением теплой погоды (около +5 градусов по Цельсию), то можно начинать закаливание и пересаживать на основное место роста. Если погода еще холодная, можно временно подвязать лианы.

Пересадку в землю выполняют вместе с торфяными горшочками и грунтом, в котором росла рассада. Между каждым растением оставляют не менее полуметра. Для подвязки можно организовать шпалеру как для винограда .

В первые недели роста после пересадки, кобея немного приостанавливает интенсивность развития, но со временем вновь набирает темп. При высадке рассады в грунт в начале мая, цветение будет уже в июле, и продлиться до глубокой осени.

Для такой культуры как кобея, выращивание может быть многолетним. Для этого осенью необходимо обрезать основную лиану и вместе с комом грунта пересадите цветок в горшок. Если хранить ее при температуре +12 градусов по Цельсию и только слегка увлажнять почву, весной ее можно будет вновь высадить.

Другие цветы для сада:

rss