Строительная компания » »

Яблоня Жигулевское

Опубликовано: 30.09.2018

видео Яблоня Жигулевское

Яблони для Сибири

Яблоня сорта Жигулевское относится к поздним осенним. Она отличается высокой урожайностью и большими размерами яблок, что с учетом возможности длительного хранения, сделало данный сорт весьма популярным для коммерческого выращивания.



История этой яблони началась в 30-х годах прошлого столетия, когда на основе двух довольно популярных сортов Боровинка и Вагнер призовой, на опытной станции, расположенной в Самаре, был получен новый сорт яблок, позднее названный Жигулевское. Выращивание данного сорта может осуществляться в Центральных регионах России, а также в Восточной Сибири, где ему необходима стланцевая формовка.


Яблоня домашняя Жигулевское. Краткий обзор, описание характеристик malus domestica Zhigulevskoe

Яблони данного сорта растут очень быстро, и развивают большую крону округлой или достаточно широкой пирамидальной формы. Ветви яблони не слишком густые, что обеспечивает равномерность созревания урожая. Несмотря на это, для поддержания нужной формы и регулирования урожая требуется периодическая обрезка .


10.Выбираем яблоню. Лучшие сорта яблонь: Мельба, Мантет и другие.

Данный сорт предпочитает плодородные почвы с хорошими дренажными свойствами. В этом случае плодоношение наступает уже на пятый год роста, и позволяет получить крупные плоды до 200 граммов. Хорошо развитое молодое дерево может образовывать яблоки весом и до 300 граммов.

По окрасу плоды желтые с равномерным, практически полностью покрывающим поверхность, румянцем. Благодаря своей декоративности эти яблоки можно часто встретить на фото или картинах.

Период созревания яблок сорта Жигулевское приходится на начало осени, при этом они могут храниться до середины зимы. Все яблоки созревают практически одновременно и они не склонны к быстрому опадению, что упрощает процесс сборки. Урожай, как правило, ежегодный и только к старости плоды могут уменьшиться в размере и появляться через год.

Стоит отдать должное и вкусовым качествам сорта Жигулевское. Мякоть яблок имеет кремовый оттенок, она очень сочная и характеризуется кисловато-сладким вкусом. Основное применение яблок этого сорта — это употребление в свежем виде, но вместе с тем они великолепно подходят и для переработки.

Если говорить о недостатках, то важно упомянуть относительно среднюю зимостойкость сорта, что требует организации дополнительного укрытия в зимнее время.

Главным вредителем яблони Жигулевское является плодожорка, а вот к парше сорт достаточно устойчив и не взывает серьезных проблем.

Другие сорта яблонь:

rss