Строительная компания » »

Как выбрать средство от черных точек на лице?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как выбрать средство от черных точек на лице?

МАСКА ПРОТИВ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК С СОДОЙ И СОЛЬЮ. СРЕДСТВО ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

Средство от черных точек на лице. Черные точки на лице — это проблема, с которой каждый знакомится еще в подростковом возрасте и борется потом очень долгое время. Вся проблема заключается в том, что специалисты в данной области утверждают, что акне, так называемые в народе черные точки, являются следствием гормонального развития человека и исчезнут вместе с завершением периода полового созревания. Но не всегда случается так, как хочется, и возможно, что избавиться от черных точек на лице не удастся. Очень часто акне сопровождают человека и дальше по жизни, а борьба с этой проблемой становится ежедневным ритуалом.



Кроме гормональных сбоев причиной появления черных точек на лице может стать неправильное питание и, как следствие, засаливание кожи. Протоки сальных желез закупориваются, и на месте закупорки образуются внешне видимые черные точки. Это касается и обладателей больших открытых пор, в которых скапливается пыль и грязь. Но не стоит думать, что люди с сухой кожей ограждены от этой сомнительной радости. Пыль и грязь скапливаются на лице любого человека, бывающего на улице и, вообще, соседствующего с пылью.


СУПЕР маска от ЧЕРНЫХ ТОЧЕК с Алиэкспресс

Теперь, когда стали немного понятны причины возникновения черных точек на лице, и можно заранее провести профилактику, перейдем к вопросу о том, как убрать черные точки на лице. А поможет в этом народная медицина, у нее в запасе достаточно много средств, которые избавят лицо от угревой сыпи.


Черные точки и расширенные поры: наши методы борьбы и проверенные средства

Как избавиться от черных точек народными средствами?

Народные средства от черных точек. Сначала речь пойдет об элементарных средствах ухода за кожей лица, которые можно использовать регулярно утром и вечером для очищения лица. Наиболее популярны рецепты с использованием обыкновенной пищевой соды, но они не рекомендуются в тех случаях, когда на коже имеются другие воспаления, высыпания или ранки. Сода может раздражать поврежденные ткани и нанести больше вреда, чем пользы.

Первое средство для умывания состоит из соды и мелкой соли, смешанных в равных пропорциях. Лицо умывается теплой водой для того, чтобы немного распарить и раскрыть поры. Затем на ватный диск наносится полученная смесь и массажными движениями распределяется по участкам, имеющим черные точки. Не стоит очень сильно нажимать или втирать соль с содой в кожу, чтобы случайно не повредить тонкий верхний слой. Затем лицо снова споласкивается теплой водой и наносится увлажняющий крем.

Достаточно популярно в нетрадиционной практике умывание овсяными хлопьями. Геркулес нужно немного измельчить и распарить теплой водой, затем полученную кашицу можно использовать вместо пенки для умывания. Благодаря вяжущей способности овсянки смесь будет хорошо мылиться.

Натуральные лосьоны и маски

Отличное средство от черных точек на лице — натуральный лосьон. Очень простое и эффективное средство в борьбе с акне — лосьон на основе сухого шалфея и листьев календулы. Необходимо взять по 1 ст.л. трав и залить их стаканом крутого кипятка. Затем смесь должна покипеть еще 2-3 минуты на среднем огне и остыть до комнатной температуры. После остывания настой лучше процедить и протирать лицо несколько раз в день. Травы обеззараживают кожу, календула немного уберет уровень жирности. А постоянные протирания защитят поры от загрязнения пылью и жиром.

Лосьон на основе алоэ знаменит своими не только очищающими свойствами, но и способностью омолаживать кожу и придавать ей сияющий вид, благодаря естественной способности к заживлению и питанию.

Как приготовить лосьон?

Для такого средства понадобятся 2 ст.л. измельченных в кашу листьев алоэ, которые перед началом работы стоит тщательно вымыть. Далее последовательность следующая:

Измельченные листья заливаются стаканом холодной воды и оставляются на час настаиваться. Затем полученный настой доводится до кипения и кипит порядка 3-5 минут. Охлаждать будущий лосьон нужно строго под закрытой крышкой. Затем стандартная процедура: процедить и протирать лицо несколько раз в день.

Лучшее средство от черных точек — это натуральная маска. Самая простая маска от черных точек делается на основе пищевого желатина. Рецепт ее приготовления не требует особых усилий и затрат:

Понадобится 100 мл молока, воды или травяного настоя, нагретого почти до кипения. В жидкости нужно замочить 2 ст.л. желатина и оставить на 20 минут набухать. Этого времени как раз хватит на то, чтобы очистить и распарить кожу. По истечении необходимого времени смесь тщательно перемешивается и на водяной бане доводится до полного растворения желатина.

Теперь придется немного подождать, пока готовая маска для избавления от черных точек не остынет до комфортной для кожи температуры. Мягкой кистью или пальцами желатин наносится на места скопления черных точек. Слой маски на лице должен быть внушительным и наноситься в несколько заходов. Теперь около получаса есть на то, чтобы просто полежать, насладиться приятной музыкой и о чем-то поразмышлять, пока средство застывает.

Когда маска на лице превратилась в плотную корку, пора ее снимать. С одного края пленка поднимается и снимается по направлению вверх. Если после снятия пленка усыпана черными пятнышками, то это и есть те самые акне, которые удалились из кожи. После проведения процедуры лицо обязательно нужно смазать смягчающим успокаивающим кремом.

По тому же принципу работает и белковая маска. Для нее понадобится 1 яичный белок, 1 ст.л. сахара и бумажные салфетки. Белок взбивается с сахаром до полного растворения и наносится на места скопления черных точек, а сверху на белок наклеиваются равномерно салфетки.

Такие наслоения можно повторить несколько раз — белок, салфетки, белок, салфетки. Полученная маска оставляется на лице до полного высыхания, а затем снимается как пленка.

Скраб для лица от черных точек

Для того, чтобы очистить лицо, не обязательно бежать в аптеку или косметологический магазин и искать фабричные средства, их вполне можно приготовить из того, что имеется в доме. О том, как готовить домашний скраб для лица от черных точек рассказывается дальше:

Очень простой медово-коричный скраб готовится из продуктов, которые найдутся у любой хозяйки: 3 ст.л. меда и 1 ст.л. корицы. Ингредиенты смешиваются и наносятся на распаренную кожу. Прелесть этого средства в том, что оно очень мягко очищает кожу, не сушит ее и не стягивает.

Следующий скраб волшебно пахнет и прекрасно используется не только как средство для очищения кожи лица, но и как подтягивающее средство для тела. Для его приготовления понадобятся: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. меда или сахара и 1 ст.л. любого растительного или косметического масла. Такой скраб одновременно очищает и питает кожу, поэтому после его использования не нужно дополнительно наносить на кожу крем или мазь.

Крем от черных точек. Кремовая текстура очищающих средств менее распространена, чем все предыдущие, но тоже имеет место. Стоит сказать еще и о том, что народная медицина предполагает и использование аптечных средств. Наиболее распространенной является цинковая мазь, которая подсушивает и сужает поры. Салициловая и молочная кислота в кремах убирают жирное пятно на лице и способствуют заживлению кожи.

rss