Строительная компания » »

Насколько хороши дачные душевые кабины с туалетом, отличия и нюансы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Насколько хороши дачные душевые кабины с туалетом, отличия и нюансы

Как инвестировать в недвижимость (живая встреча)

Особой популярностью среди дачников пользуются  чертежи дачных туалетов и душевых, ведь без удобств не обходится никто.


Недвижимость в Анталии // Квартирный вопрос

Объединяя два санитарных помещения в единое, можно сэкономить пространство и определенную денежную сумму.

Содержание:

Критерии выбора продукции Обзор лучших моделей Кабинка собственного производства Делаем вывод

На что обращают внимание

Многие компании занимаются выпуском мобильных и стационарных кабин, объединяющих душ и туалет для дачи под одной крышей. Они делятся на классы, такие как Эконом, Стандарт и Люкс. Различия между ними заключаются в уровне комфорта, наличии дополнений и, как следствие, стоимости.

Поделить кабины и хозблоки с туалетом и душем для дачи можно на два типа:

Разборно-сборные – модели, которые за короткий временной промежуток могут быть собраны и установлены в другом удобном месте. Их монтаж рекомендуется доверять квалифицированным рабочим Модульные – отпускаются в готовом виде и, как правило, транспортируются на место посредством специальной техники. Они более функциональны и удобны в использовании

Прежде чем купить дачный туалет с душем, необходимо подумать о его конструкции. Рынком предлагаются следующие варианты:

Матерчатые палатки, которые натягиваются на стальной каркас и могут внутри оборудоваться всем необходимым Компактные и легкие модели из высокопрочного пластика Деревянные модели, представляющие собой полноценные хозблоки

Выбор каждого варианта зависит от личностных предпочтений покупателя. Один из них – заказать готовый проект дачного туалета с душем со всем необходимым.

Обзор популярных моделей

Одна из самых простых моделей, совмещающая в себе душ и туалет — YLANYU LY-1716. Она представляет собой небольшую палатку, пошитую из прочного водонепроницаемого материала, который натягивается на надежный стальной каркас и не утрачивает устойчивости.

модель YLANYU LY-1716

Основное предназначение YLANYU LY-1716 – обустройство душа и туалета на дачном участке или во время похода. Конструкция быстро устанавливается и легко разбирается, способна выдерживать даже шквалистый ветер.

Технические характеристики:

Размер палатки (ДхШхВ) – 1.2х1.2х1.95 м Вес – 2.7 кг Диаметр стальных трубок – 14 мм Максимальный объем бака для воды – 15 л

Стоимость модели на рынке – около 1.5-2 тысяч рублей.

Магистраль Эконом

Магистраль Эконом

Выпускаемый компанией «Магистраль» туалет с душем для дачи на базе моделей кабин Эконом – это отличное решение для небольшого дачного участка. Он изготовлена из высококачественного полиэтилена, обладающего такими характеристиками, как жесткость, безопасность и устойчивость к сторонним воздействиям.

Данная модель оснащается поддоном, с которого в землю отводится гибкий шланг для удаления жидкостей. Вода может подаваться посредством погружного насоса или от водопровода. Внутри за шторкой устанавливается биотуалет «Компакт».

Стоимость модели на рынке – около 17-20 тысяч рублей.

Мехмаш Универсал

Одна из популярнейших моделей среди дачных туалетно-душевых кабин – Мехмаш Универсал. Выполненная из высококачественного пластика и оснащенная усиленным поддоном, она собирает и удаляет воду в землю посредством дренажного шланга. В ней также установлена емкость для воды до 200 л и имеется погружной насос.

Часть с туалетом, закрываемая шторкой, оснащается накопительным баком для отходов, из которого они легко утилизируются. В стандартной комплектации в кабинку устанавливается один из двух биотуалетов: Компакт Люкс М или Мини М.

Стоимость модели на рынке – около 18-20 тысяч рублей.

Дачные душ и туалет от компании Модульные конструкции

Одна из самых востребованных моделей на нынешнем рынке – туалет с душем для дачи деревянный от компании «Модульные конструкции» размером 1.2х2.3 м.

Оба помещения поделены между собой полноценной перегородкой. Душевая оснащена поддоном для сбора воды и полностью облицована ПВХ-панелями, благодаря чему будет служить не один год. Второе отделение может использоваться не только в виде туалета, но и как раздевалка.

Стоимость модели на рынке – около 11-14 тысяч рублей.

модель изделия ДК-28

ДК-28 – одна из лучших кабин, совмещаемая в себе полноценную душевую и туалет для обустройства санузла на дачном участке. Устанавливаемая на свайный фундамент, она может эксплуатировать на протяжении всего года.

Оба помещения поделены между собой полноценной каркасной перегородкой. В основе пола лежит доска 21 или 35 мм, стены обшиты планками 14 мм, однако они не утеплены. Глухие одностворчатые двери открываются во внутрь.

В стандартной комплектации имеются вся необходимая сантехническая фурнитура, поддон в душевой, стульчак для туалета. Общая площадь кабины – 3.54 кв. м, которая поровну поделена между отделениями.

Стоимость модели на рынке – около 45-50 тысяч рублей.

Небольшая кабинка собственного производства

Для тех, кто не желает тратить средства на покупку заводской дорогостоящей модели, предлагается обзавестись чертежами дачных туалетов и душевых для самостоятельного возведения. Подобная работа не составляет особой сложности и проводится в кратчайшие сроки.

Отличительные особенности конструкции

Будет туалет с душем располагаться в одном помещении или через полноценную стенку – каждый решает самостоятельно. Второй вариант удобнее и практичнее, однако он требует более значительных затрат на обустройство.

Нужно определиться, как будет подаваться вода:

Через накопительную емкость Из центральной системы водоснабжения

В первом случае постоянно придется наполнять емкость, вода в которой имеет свойство заканчиваться. К нему прибегают, если к участку не подведено водоснабжение. Второй вариант наиболее практичен и прост.

Следующий вопрос, который необходимо решить и обязательно указать в чертеже дачного туалета и душа – каким образом будет организовываться отток большого объема воды. Один из наиболее оптимальных вариантов решения вопроса – пустить ее через фильтр по шлангу в землю.

Схема летнего душа для дачи

Прежде чем приступить, необходим проект дачного туалета, оборудованного душем со всеми особенностями конструкции. По желанию можно обустроить ее дополнительными помещениями, например, для хранения рабочего инвентаря.

Основные рабочие этапы

Чтоб возвести схожую функциональную конструкцию на своем дачном участке, необходимо разбить работу на несколько этапов:

Выбор наиболее походящего места Если необходимо – делается столбчатый фундамент Устанавливается каркас кабины или хозблока Обшивка каркаса Установка бака, дверей и прочие заключительные работы

Размечать душевую кабину с туалетом на участке без увесистых деревьев, чтобы внутрь свободно проникал солнечный свет. Повышенная влажность внутри и постоянный отток воды устанавливают еще одно ограничение – располагать как можно дальше от других сооружений.

Возводить фундамент или нет – решение личное. Если собирается основательная конструкция, полноценных хозблок, ответ однозначен – да. Самый лучший из вариантов – быстро возводимое основание винтовыми сваями.

Возводить дачный душ с туалетом своими руками необходимо с влагостойких пород древесины. Внутри душевую рекомендуется оббить ПВХ-панелями. Все древесные элементы пропитываются антисептическими средствами.

Соорудив подходящий каркас и обшив его, можно приступать к заключительному этапу – внутренней и наружной отделке, установке поддона, бака для воды, обустройству туалета и т. д.

Очень важно, чтобы все оборудование было предусмотрено в чертежах дачных туалетов и душевых. Иначе могут потребоваться изменения в уже собранной конструкции, что значительно усложнит и удлинит выполнение работ.

Подводим итоги

Какой из вариантов лучше: купить дачные туалеты и душевые или возвести несложную конструкцию самостоятельно, решение каждого. Вначале нужно присмотреться к предлагаемым моделям у поставщиков, оценить материальные и временные затраты при возведении подобной конструкции своими руками и выбрать наиболее приемлемый.

rss