Строительная компания » »

Цифровые видеорегистраторы для видеонаблюдения: выбор и покупка

Опубликовано: 30.09.2018

Цифровые видеорегистраторы для видеонаблюдения: выбор и покупка

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ IP ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.4-8 КАНАЛОВ!!!

Если в системах прошлого века для записи и последующего просмотра картинки приходилось применять видеомагнитофоны и кассеты, то сегодня эти и многие другие функции на себя берёт цифровой видеорегистратор для видеонаблюдения.


КАК ВЫБРАТЬ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. ВИДЫ И РАЗЛИЧИЯ

Если в системах прошлого века для записи и последующего просмотра картинки приходилось применять видеомагнитофоны и кассеты, то сегодня эти и многие другие функции на себя берёт цифровой видеорегистратор для видеонаблюдения. В зависимости от их набора он способен собирать информацию, архивировать её, транслировать сигнал в Сеть, регулировать качество записи и многое другое. Как выбрать подходящий регистратор?


Видеонаблюдение с Алиэкспресс Можно ли покупать Подробный Обзор

Регистраторы: понятие многозадачности

Технологический уровень этого устройства проще всего определять по его возможности одновременного выполнения определенного количества задач. Различают приборы:

Simplex (1 задача), Duplex/Triplex (2-3), Pentaplex/Hexaplex (5-6).

Наиболее простые и дешёвые регистраторы выполняют только одну поставленную задачу: ведут запись, просматривают архив, передают изображение на сервер и т. д. без возможности делать всё это одновременно. Duplex/Triplex комплекты готовы брать на себя решение сразу двух и трёх задач, Pentaplex/Hexaplex – пяти и шести. Последние варианты относят к весьма дорогим устройствам, хотя на практике чаще всего оказывается достаточным применять видеорегистраторы, соответствующие виду Triplex.

Как выбрать цифровой регистратор?

Каждому, кто планирует купить видеорегистратор, приходится разбираться в многочисленных характеристиках этих цифровых приборов, в той или иной степени влияющих на качество работы, удобство эксплуатации и, как следствие, цену устройства. Среди таких характеристик на первый план выходят следующие:

Разрешение при записи, Число кадров в секунду при ведении записи, Число кадров в секунду при онлайн-наблюдении, Возможность выхода в интернет, Наличие функции «детектор движения».

И всё же для большинства покупателей определяющим параметром при подборе видеорегистратора выступает число портов для цифровых камер. Определившись с количеством требуемых устройств видеофиксации и тем, как наиболее удобно подключить их к одному или нескольким регистраторам, легче понять, как выбрать нужный прибор. Для примера: готовая система может состоять из одного регистратора на 16 каналов или из двух по 8 каналов. Во втором случае можно сгруппировать камеры, которым не понадобится та или иная функция, т. е. здесь подойдет видеорегистратор с меньшим показателем многозадачности.

rss