Строительная компания » »

Сдвижные ворота.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сдвижные ворота.

Откатные (сдвижные) ворота своими руками
Здравствуйте!

Компания "АИ-СТрой" уже более 16 лет занимается производством металлоконструкций и металлических сдвижных ворот в том числе.



Предлагаем Вам ознакомиться с ценами на весь ассортимент серии сдвижных ворот.

Правила

эксплуатации

ворот

X

Правила эксплуатации откатных ворот:

1. Использовать ворота только по своему назначению.

2. Владелец несет полную ответственность за их использование, даже в том случае, если они могли быть использованы третьими лицами.


Откатные ворота, обзор конструкций Механол

3. Пользоваться только исправными и правильно отрегулированными воротами , своевременно проводить квалифицированное ТО.

4. Во время работы ворота должны быть в поле зрения управляющего ими человека.

5. Не передавать пульт дистанционного управления детям , не допускать детей к механическому управлению.

6. На пути движения полотна ворот,консоли и движущихся механизмов не должно быть никаких помех, препятствий, в том числе людей и животных. 7. Не допускается использование автоматического режима при скорости ветра более 20м/с. Температурный режим автоматического режима -20С* - +55С*.

8. Запрещается перемещать с помощью ворот и/или их механизмов и/или отдельных частей различные объекты, грузы, в том числе людей и животных.

9. Запрещается ускорять и/или препятствовать (в автоматическом режиме) движению механизмов и отдельных частей, полотна ворот.

10. Запрещается оставлять ворота в не полностью открытом или в не полностью закрытом положении !!!

11. Въезд и выезд осуществляется только после полного открывания/закрывания и полной остановки ворот ! При этом необходимо убедиться в том, что исключена возможность любого контакта с конструкцией ворот !

12. При любых неполадках, видимых повреждениях, шумах и других обстоятельствах неадекватной работы ворот, их частей, механизмов и/или автоматики - необходимо связаться с сервисной службой !!!

При соблюдении этих несложных правил - ворота прослужат Вам долгие годы…

Ответы эксперта О врезной калитке, которую мы МОЖЕМ врезать в ворота серии КЛАССИКА, но

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ это делать .

Вот шесть основных доводов:

Неудобно пользоваться: приходится перешагивать порог высотой 220-250 мм (зазор под воротами + шина + рама ворот.

Травмоопасно: при перешагивании порога летом, босяком или в босоножках, есть вероятность зацепиться за зубчатую рейку привода ворот.

Практически невозможно пользоваться для прохода с велосипедом, детской коляской и т.п.

Необходимо всегда запирать калитку именно на ключ, т.к. в противном случае она может непроизвольно открыться при движении ворот со всеми вытекающими последствиями (поломка калитки, ворот, порталов).

Нарушается конструкция рамы ворот - приходится укорачивать диагональную связь, дающую воротам жёсткость.

Увеличивается на 25 - 30 кг вес полотна ворот, что в свою очередь увеличивает нагрузку на ролики и несущую шину почти в 2 раза, что в свою очередь значительно уменьшает срок службы ворот, т.к. по причине, описанной в п. 5, калитку необходимо располагать как можно ближе к краю полотна ворот. Об обшивке ворот

    доской
Мы можем сделать ворота, обшитые доской, но

не рекомендуем это делать .

Вот пять основных доводов:

Эстетика. Основная причина, побуждающая Вас обшить ворота деревом - это построенный или строящийся деревянный забор. НО ! Вы никогда не видели кирпичный дом с КИРПИЧНОЙ входной дверью. И более того - крайне редко в наше время встречаются деревянные дома с деревянной входной дверью. Т.е. при строительстве дома металлическая или металлопластиковая дверь никого не смущает. Так почему же Вы считаете, что металлические ворота в деревянном заборе будут смотреться как-то негармонично?

Опять эстетика. Доска - не лучший материал для наружных отделочных работ в принципе. Она подвержена короблению, растрескиванию, выгоранию покрытия и, наконец, гниению. Ворота и калитка (в отличии от остального забора) - постоянно у Вас перед глазами. То есть ну вот прямо перед глазами. И любой дефект на них виден отчётливее и раздражает больше.

Ворота, в отличие от забора, подвержены постоянным динамическим нагрузкам при движении. Те, у кого есть опыт эксплуатации деревянного забора знают, что даже на заборе иногда, раз в год - два, нет-нет да и отскочит дощечка. Дощечка, отскочившая на воротах во время движения - это поломка ворот, порталов, а иногда - и привода.

Набравшая влагу доска ( а влагу на незащищённом от осадков заборе она наберёт, как её не обрабатывай) весит 16 кг/кв.м (при толщине 20 мм и удельном весе 0,8), в то время как профлист весит 4 кг/кв.м (при толщине 0,5) или 8 кг/кв.м ворот (при двусторонней обшивке). Т.е. обшитые деревом ворота весят минимум в два раза больше. Понятно, что износ механизмов при удвоенной нагрузке ускорится также примерно вдвое. И время "счастливой" жизни ворот уменьшится со средних 15 лет, до 5-8. (потом жизнь у них будет несчастной до проведения капитального ремонта).

Сравнительный анализ цен, произведённый нами, показывает, что по состоянию на май 2015 года стоимость металлоштакетника и качественной сухой строганой доски 20*110 мм с покраской качественной эмалью сопоставимы по цене и отличаются не более чем на 20%, причём не всегда в пользу доски.

И в заключение: всё большую популярность набирает материал под названием МЕТАЛЛОШТАКЕТНИК. Он замечательно иммитирует деревянный штакетник или плакен, при этом лишён всех его недостатков: не коробится, не гниёт, не выгорает на солнце, лёгок и эстетичен. Для особо взыскательных мы предлагаем металлоштакетник с текстурой дерева.

Об обшивке ворот

    на объекте
То, чего мы НИКОГДА не делаем.

Потому что:

Невозможно добиться нормального (не говоря уже о хорошем) качества обшивки ворот (будь то профлист, штакетник или любой другой материал) в "полевых" условиях.

В отличии от забора, в ворота обшивка вставляется внутрь рамы, как полотно картины. Это требует очень точной подгонки профлиста, которую можно выполнить только в заводских условиях. Кроме того мы обязательно силиконим примыкание профлиста к раме, что предотвращает попадание внутрь воды, придаёт воротам аккуратный, "законченный" вид.

Даже если Вы попросите нас обшить ворота Вашим материалом (например какой-нибудь импортный профлист, изготовленный для Вас под заказ, или профлист с нанесённой Вами фотопечатью и т.п.) - мы приедем, заберём материал к нам на производство и привезём к Вам готовые ворота. О винтовых сваях Мы умеем строить, но

не рекомендуем использовать

для монтажа ворот бетонные фундаменты.

Винтовые сваи - это наиболее надёжный, малозатратный и быстрый способ устройства фундамента откатных ворот.

И именно в первую очередь - наиболее надёжный.

И именно для ворот

(дом на винтовые сваи я бы ставить не стал - хотя это и

популярный сейчас тип фундамента)

Только в трёх случаях

следует выбирать для ворот

другой тип фундамента (не винтовые сваи):

При строительстве массивного забора с кирпичными (например) столбами на бетонной ленте - будет правильно "прилить" монолитом с лентой забора фундамент ворот. Но именно одновременно и единой конструкцией. Если же лента забора уже построена - см п.2.

Если у Вас уже построен бетонный ленточный фундамент забора, то монтаж ворот лучше производить на кронштейны "АИ-СТрой" для бокового крепления ворот на ленту забора. При таком способе монтажа забор и ворота "живут одной жизнью" и не теряют друг-друга даже при сезонных подвижках фундамента забора. Однако, если ленточный фундамент Вашего забора по каким-то причинам не удовлетворит опытный взгляд бригадира наших монтажников - мы смонтируем ворота на сваи. В любом случае "подливка" бетона к существующему фундаменту - это самый плохой, ненадёжный вариант.

Ну и при обилии в месте установки ворот обломков бетона (что нередко встречается при отсыпке въезда на участок строительным мусором), валунов и при скалистом или бутовом грунте - бетонный фундамент остаётся иногда единственно возможным вариантом.

В данной статье мы дадим краткий обзор того как устроены сдвижные ворота . В первую очередь хотелось бы уточнить, что у этих ворот есть и альтернативные названия. Например, откатные или раздвижные. Конструкция имеет в составе раму, сваренную из профильных труб, сечение которых зависит от размера полотна и материала зашивки. Также непосредственно облицовочный материал - профилированный лист, сетка-рабица, кованные элементы, дерево, оргалит и многое другое, что может предложить современный рынок строительных материалов. Главное учесть вес материала при выборе основы (каркаса ворот), если вы планируете обшить купленный каркас самостоятельно. Следующим важным элементом конструкции является консоль. Она несет основную назгузку и выполняет роль противовеса. На нашем производстве мы делаем консоль треугольной формы и все несущие роликовые группы распологаются внизу на фундаменте вдоль забора. Есть еще порталы, через которые сдвижные ворота движутся, и порталы приёмные, к которым сдвижные ворота приезжают и фиксируются в закрытом положении.

rss