Строительная компания » »

Фундаментные блоки

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фундаментные блоки

Строительство фундамента из фундаментных блоков

Для строительства фундаментов используются фундаментные блоки . Они же могут быть применены при возведении стен различных зданий, при строительстве подвалов.



Фундаментные бетонные блоки подразделяют по видам:

• (ФБС) стеновые фундаментные блоки

• (ФБП) блоки фундаментные пустотные

• (ФБВ) блоки фундаментные сплошные  с вырезом для проводки коммуникаций

К изготовлению фундаментных блоков предъявляются специальные требования, т.к. от их прочности зависит долговечность возводимого здания.


подушка под блоки фбс

Поэтому ГОСТ, блоки фундаментные которому должны соответствовать, обязательно должен соблюдаться. Фундаментные блоки – производство ведется в соответствии с ГОСТ 13579-78. Материал – тяжелый бетон. Блоки оснащены специальными петлями для монтажа. 

ФУНДАМЕНТ ИЗ БЛОКОВ ФБС | ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?

Петли выполнены из горячекатаной стержневой арматуры класса A-I. Или они изготавливаются из периодического профиля Ас-II.

С торцевой стороны блоки имеют специальный паз, который для усиления прочности соединения заполняется раствором цемента.

Обычно ФБС производят из марки бетона М100 на гравийном щебне. Но для повышения прочности изделий используют гранитный щебень, который значительно увеличивает цену любого ЖБИ

Если завод по производству железобетонных изделий выпускает трубы раструбные железобетонные или трубы для микротоннелирования , то как правило ФБС делается на гранитном щебне.

Это связанно с тем, что  перенастраивать оборудование для производства бетона специально для блоков и для труб просто невыгодно. 

Реже производители используют известняковый щебень . Обычно на известняковом щебне делают ФБС  бетонно-смесительные узлы(БСУ).Они выпускают бетонные блоки в больших количествах.

 Стоимость блоков невысока, поэтому заводам ЖБИ невыгодно производить  данные изделия.

 И всё-таки это самый продаваемый продукт в мире строительства и  без него не может обойтись ни одна стройка. Если даже строители не применяют его при создании фундамента или не используют как ограждение объекта, то блок фундаментный хорошо подходит как  противовес башенного крана.

В нашей стране блоки жби  фундаментные используются повсеместно. За рубежом такие блоки применяют реже.

Аббревиатура ФБС – фундаментные блоки сплошные.  Они имеют форму параллелепипеда. Каждое такое изделие снабжено заводской маркировкой, как, например ФБС 24-3-6т, где первая цифра означает длину в дециметрах (24 дм или 240 см), вторая – толщину в дециметрах (3 дм или 30 см) и третья – высоту изделия в дециметрах (6 дм или 60см),а буква "Т" означает марку бетона(М100).

Т.к. запас прочности у таких блоков достаточно большой, то на них ставят не только, например, двухэтажные коттеджи, но пяти- и девятиэтажные строения.

Сборные фундаменты использует не всегда, а в случае необходимости, при определенных условиях.  Если сроки строительства очень малы – то за 1-2 дня фундамент из блоков может быть сложен.

Потому что такому фундаменту, в отличие от монолитного бетона, не к чему набирать запас прочности. Можно сразу возводить стены.

  Если при строительстве используется невысоко квалификационная рабочая сила сила, то именно применение фундаментных блоков можно доверить таким строителям.

Монтаж ФБС  достаточно прост. Строить опалубку нет необходимости; нет также нужды в арматурном каркасе.

Размеры блоков ФБС могут быть различными. Поэтому прежде, чем блоки фундаментные  купить , следует точно знать назначение их применения.

Фундаментные блоки практически не стареют от времени их использования. Они сохраняют свои качества при низких температурах; водостойки; не деформируются. Бетон, заливаемый в торцовые пазы, невероятно прочен на сжатие.

Никакие химические ингредиенты не действуют на блоки ФБС.  Повышенная влажность таким фундаментным блокам не страшна.

Завод железобетонных изделий-3 достаточно давно работает на рынке производства и продажи железобетонных изделий.

  Основное производство нашего предприятия расположено в г. Вязьма  Смоленской области. Но производство блоков ФБС налажено в Московской области в г. Лыткарино, т.к. мы ориентированы на работу в Московском регионе и основные потребители нашей продукции имеют свои строительные объекты в городах спутниках г. Москвы. Таких как  Одинцово, Долгопрудный, Красногорск, Троицк, Химки, Мытищи, Щёлково, Ногинск, Видное, Балашиха и др. 

  Невысокая стоимость изделий приводит к зависимости от транспортной логистики. В новых реалиях при высокой стоимости дизельного топлива ,введения системы «платон» ,ужесточения контроля перегруза грузового автотранспорта, сложности найти профессиональных водителей всё это приводит к снижению продаж фундаментных блоков. При доставке на дальнее расстояние цена на изделие существенно увеличивается. Примерно тоже происходит и с товарным бетоном. Но там причина кроится в невозможности транспортировать бетономиксеры на расстояние более 30 км, из-за потери качества поставляемого товара.

Качественные фундаментные блоки , цена на которые  в нашей компании не выше, а иногда и ниже, чем в других компаниях, вы можете преобрести, обратившись к нашим специалистам.

Они проконсультируют вас  относительно имеющихся в компании блоков и подберут именно блоки тех размеров, которые нужны для вашего строительства.

 

ОТПРАВЬТЕ ЗАКАЗ С САЙТА ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ:   +7 [495] 228-03-78

 

                                                               СКАЧАТЬ  ПРАЙС-ЛИСТ

rss