Строительная компания » »

Сырная диета

Опубликовано: 01.10.2018

видео Сырная диета

МОЯ #ДИЕТА День 4 #Худею

Любительницы полакомиться нежным свежим сыром могут использовать этот вкусный продукт в качестве эффективного средства для похудения. Снижение веса будет быстрым и полезным, утверждают диетологи. Они назвали 5 видов сыра, от которых невозможно поправиться.



Моцарелла

На первом месте моцарелла. У нее умеренная калорийность — около 270 ккал в 100 граммах. Но это продукт с большим содержанием белка, который мгновенно усваивается, а на талии и боках не оседает ни грамма жира. В составе этого сыра уйма витаминов и ценных микроэлементов, которые повышают иммунитет, укрепляют костно-мышечную ткань, нормализуютпроцессы пищеварения и обмена веществ.


Сыр на диете

Рикотта

В большинстве популярных вкусных сыров содержатся пробиотики. Они благоприятно воздействуют на стенки кишечника, очищая их от шлаков и снимая воспаление. К примеру, нежнейшую рикотту, напоминающую по консистенции творог, можно смело включать в сырную диету, если у вас проблемы с кишечником. Причем калорийность у данного сыра довольно низкая (в 100 г 172 ккал), а углеводов нет вовсе. С рикоттой можно готовить низкокалорийные салаты и десерты.


Сырная диета для похудения отзывы

Камамбер

Еще один вид сыра, от которого невозможно поправиться, — камамбер. Этот сорт считается элитным. Он очень полезен для здоровья. Плесневелая корочка, которой покрыт камамбер, состоит из бактерий, нормализующих микрофлору кишечника, улучшающих обмен веществ, повышающих защитные силы организма. Содержащийся в камамбере белок легко усваивается и является прекрасным энергетическим материалом, он надолго насыщает. Камамбер идеально сочетается с красным вином.

Адыгейский

Адыгейский сыр отличается отсутствием углеводов и невысокой калорийностью. Превосходно сочетается в салатах с листовой зеленью, свежим сладким перцем, томатами и огурцами. Огромный плюс адыгейского сыра — длительный срок хранения (около 30 дней), в течение которого все полезные свойства продукта сохраняются в полной мере.

Фета

Греческий сыр фета — популярный ингредиент для приготовления множества полезных витаминных блюд. Несмотря на свою высокую жирность фета быстро усваивается, так что жиры просто напросто не успевают откладываться на талии. Углеводы,которые также приводят к набору веса, в греческом сорте практически отсутствуют.

Меню сырной диеты на неделю

Меню сырной диеты на неделю будет состоять из одного или нескольких перечисленных видов продукта. Помимо того, можно употреблять в пищу свежие овощные культуры и зелень, ягоды, постное мясо, цельнозерновой хлеб, обезжиренные творог и кефир, оливки, бобовые, фрукты и даже красное сухое вино в небольшом количестве. В течение дня должно быть не менее 5-ти приемов пищи. В перерывах между ними пьют много жидкости: простой воды, несладкого кофе и чая, 1% кефира, травяных напитков.

Меню сырной диеты на день

Примерное меню сырной диеты на 1 день

• 1-й завтрак: цельнозерновой хлебец с рикоттой, ломтиком постной ветчины и листьями зеленого салата, 1 яблоко, кофе или чай;

• 2-й завтрак: салат из феты, оливок, помидоров, огурца, укропа и растительного масла;

• обед: паровое куриное суфле с овощами, 50 мл красного вина, 70 г камамбера;

• полдник: салат из кураги, яблока, орехов, твердого сыра и заправки из лимонного сока с медом;

• ужин: кусочек любого сыра, чашка 1% кефира.

Строгое соблюдение правил сырной диеты позволит расстаться как минимум с пятью килограммами за 10 дней. Плюсом данной системы похудения является отсутствие чувства голода.

rss