Строительная компания » »

Продолжение перекрытий

Опубликовано: 01.10.2018

видео Продолжение перекрытий

Строим дом из газобетона 2. День 40. СИП перекрытие. Монтаж панелей. Все по уму

                Как и обещал, продолжение темы о перекрытиях в моем доме. Это последний пост посвященный перекрытиям первого этажа.  Итак осталось одно большое перекрытие , которое является общим для нескольких помещений. По порядку от входа в дом:



Холл;  Гостевой санузел;  Кухня .

       Общая площадь примерно 29 м2. В прихожей (холл) предусмотрел место для люка в подпол. Перекрытие прихожей опирается на внутренние перегородки которые, как Вы помните, имеют фундамент. Только одна сторона опирается на внешнюю стену 11 см около входа.


Монтаж плит перекрытия в Диканьке/Часть 2 - [masterkladki]

      Гостевой санузел тоже опирается на внутренние перегородки и одна на внешнюю стену. По поводу перекрытии в этих помещениях вопросов не возникло, а по поводу перекрытия на кухне даже открыл тему на форуме ТИСЭ . Назвал " монолитне ЖБ перекрытия -нужен ли армопояс". По ссылке можно посмотреть за развитием событий и ответы на мои вопросы. Принял решение не делать армопояс , и увеличить площадь опоры для бетонных балок для перекрытия на кухне.Для бетонных балок сделал опалубку также как и при изготовлении перекрытия эркера , из досок 40х150мм. Опалубку под плиту сделал из двух слоев, первый это доски толщиной 40мм установленных с шагом 50см поверх сложил в плотную доску 25см. Все деревянные поверхности закрыл рубероидом, закрепил степлером.


Перекрытие из арболита 2 этаж.

Армирование.

        Сначала был сварен каркас для бетонных балок, затем арматурная тетка на плиту перекрытия. Использовал арматуру ф16мм в нижней части балок по 3 стержня. Верхняя арматура балок и рабочая арматура плиты перекрытия из арматуры ф10мм. Распределительная арматура ф6мм для плиты перекрытия первого этажа. Распределительная и рабочая арматура образует решетку с ячейками 150х150мм.

Использование вертикальных каналов.

          Перекрытие опирается на внутренние перегородки цоколя, которые имеют вертикальные каналы, которые я собирался использовать для различных целей. Для того чтобы оставить отверстия я использовал обрезки пластиковых труб разного диаметра, то что нашел для этих целей.

Бетонирование.

          После расчета объема бетона необходимого для перекрытия и бетонных балок получилось чуть меньше пяти кубов. Этот объем нужно залить желательно за один день, в ручную в одно лицо это не реально, поэтому заказал доставку бетона миксером. Разумеется меня терзали сомнения, высота от земли до перекрытия около 1,2м в самом удобном месте, сможет подать на эту высоту миксер без использования бетононасоса.

            Мои опасения оказались напрасны, миксер нормально подъехал с двух сторон, с распределением бетона проблем не возникло. Первой заполнилась опалубка для бетонных балок а затем и плита перекрытия. Когда осталось до планировочной высоты перекрытия 3-4см, неожиданно для меня закончился бетон. Водила подытожил- все 5 м3 выгрузил, сам мол виноват - ошибся в расчетах. Я в своих расчетах не сомневался, пришлось убедить в этом и водителя миксера. Объем миксера 10 м3 и он был полный, после выгрузки 5 м3 в другом месте остальное привез мне. Договорились что он привезет мне недостающий объем на следующий день, но деньги уплачу за остаток отдельно, а сейчас заплачу меньше.

           Уповать на честность водителя я не стал, да и везти 0,5-0,7 м3 бетона ему совсем невыгодно, купил цемент и замешал недостающий объем. Пришлось использовать очень мелкий гравий 5-15мм и в меньшем количестве, ввиду небольшой толщины бетона. Выравнивал с помощью правила из профильной трубы квадратного сечения 25х50мм длинной 4,2 метра. Вот окончательный вид

Как всегда жду Ваших вопросов и комментариев, до встречи!

Далее - Визуально разделяем цоколь от стены

rss