Строительная компания » »

Обезжелезивание воды

Опубликовано: 01.10.2018

видео Обезжелезивание воды

Обезжелезивание воды. Установка картриджей.

Некачественная вода - это вода, которая не соответствует по своим физико-биологическим характеристикам нормам, установленным санитарно-эпидемиологическими учреждениями. Одной из наиболее частых причин этого является избыток железа, который обусловлен, в том числе и плохим состоянием стальных труб. Уложенные в землю еще 30-40 лет назад, металлические трубы уже давно исчерпали свой эксплуатационный ресурс, в результате чего вода, проходя по ним, вбирает в себя частички ржавого железа. Итогом этого становится то, что при центральном водоснабжении практически у всех людей в их домах и квартирах в воде уровень железа превышает все допустимые нормы.


Простая станция обезжелезивания воды своими руками

Почему важно выполнять обезжелезивание воды?

Обычно вода, в которой содержится повышенное число солей тяжелых металлов и железа, имеет неприятный вкус, специфический запах и жесткость, которая хорошо чувствуется при питье. К неприятностям, которые доставляет такая вода, относят также зарастание железобактериями внутренней части стальных трубопроводов, появление ржавых потеков на сантехнике, окрашивание белого белья в коричневый оттенок. Однако чтобы избавиться от этого и комплексно очищать воду следует правильно выбрать комплекс обезжелезиванию, в чем могут оказать содействие специалисты нашей организации АкваКонсалтинг.

Основные методы по обезжелезиванию воды:

1. Окисление и фильтрация. Данный способ чаще всего используется для обезжелезивания воды, подаваемой в дом из колодца или скважины. В качестве фильтра применяют специальные гранулированные материалы, где окислителями выступают гипохлорит натрия, кислород, перманганат калия и озон. Современные фильтры, обеспечивающие эффективное удаление железа, обычно выполнены комплексными, это упрощает процесс монтажа и получения конечного результата.

2. За счет ионного обмена. Этот метод применяется при необходимости единоразового умягчения воды, причем в условиях минимума пространства, что имеет важное значение для многих потребителей. Суть технологического процесса заключается в том, что растворенные в воде соли железа, карбоната и марганца полностью поглощаются гранулами фильтрационного элемента. Благодаря этому здесь не требуется никаких дополнительных окислителей, а это - весомое преимущество. Единственное, при такой очистке следует знать, что сероводород при этом не убирается, поэтому если анализ воды показывает его наличие, то необходимо устанавливать дополнительный фильтр.

Следует добавить, что для эффективного функционирования такого очистительного сооружения важно своевременно заменять фильтры, которые являются расходным материалом. Помимо этого не следует забывать менять также осадочные и механические фильтры, причем делать это систематически, исходя из объема перерабатываемой воды. Однако чтобы иметь уверенность в том, что установка будет достойно справляться с нагрузкой, выполнять проектирование и монтаж должна только проверенная организация.

Компания АкваКонсалтинг оказывает услуги в плане профессионального проектирования и монтажа канализационных насосных станций  и установок по обезжелезиванию воды, причем на выгодных условиях. Команда квалифицированных специалистов может взять на анализ воду, после чего подобрать ту фильтрационную систему, которая подойдет наилучшим образом исходя из поставленной задачи. Мы оказываем услуги как обычным гражданам, так и фирмам, поэтому обратиться к нам может каждый желающий.

rss