Строительная компания » »

Ванны

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ванны

Что будет если бросить 100 БОМБОЧЕК ДЛЯ ВАННЫ • DIY

Ванна – это особенный резервуар для купания, который зачастую, устанавливается в ванной комнате, в доме или квартире. Помещение под нее бывает, как большим, так и маленьким, исходя из этого можно определить, какой атрибут будет там установлен. Современные производители предлагают покупателям ванны разных конструкций, с использованием различных материалов.



При выборе ванны желательно учитывать расположение водопроводной системы, диаметр труб, а также учесть, габариты умывальника, унитаза и т.д. После того, как определены эти показатели, можно перейти к выбору формы и материала, из которого изготовлен сосуд для купания. Качество продукции играет роль при определении срока эксплуатации и условиях ее монтажа.


УРОКИ РЕМОНТА. "Выбор ванны".

Все популярные производители «Cersanit», «Kolo», а также многие другие, разделяют резервуар ванны по разным критериям, и это форма:

Угловая; Овальная; Прямоугольная; Круглая; Асимметричная; Особая.

Распространенными считаются прямоугольные чаши, так как их легко устанавливать, подходят под любой дизайн и имеют универсальные размеры. Ванны в форме овала отлично смотрятся в просторных комнатах, где есть свободное место, но если взять атрибут немного меньшего по объему, то монтаж произведется и в маленьком помещении.


Ванна космос - Реставрация старой ванны своими руками

При выборе сосуда для купания, отзывы не слишком помогут, так как нужно опираться на размеры помещения. В соответствии с этими данными выбирается и расположение, и литраж товара. Также стоит учитывать то, где будет размещаться ванна – под стеной, посередине комнаты, в углу и т.д. Когда месторасположение выбрано, следует определиться с установкой, она бывает:

Встраиваемая . Устанавливаются в пол, в нишу или в подиум. Они придают дому больше роскоши и оригинальности. В них монтируется декоративная подсветка или любые другие функции. Они могут быть любого типа, которые перечислены выше. Отдельностоящая . Такое расположение отлично подходит для круглых или ванн по индивидуальному заказу. В таком случае продукция поднимается на специальные ножки для декора. В них бывают дополнительные функции, такие как: гидро- и аэро- массаж. Пристенная . Монтируются возле стены, а щели и дыры перекрываются грунтовкой. Левосторонние . Подходят угловые варианты на левую сторону. Изготавливаются они из акрила или стали, под заказ изготавливаются из стекла или камня. Правосторонние . Монтаж происходит на правую сторону, которая определяется в соответствии с размещением водопроводной системы.

Разновидности материалов

Важным критерием при выборе считается материал продукции. Он влияет на сохранность чаши. Универсальными ваннами, в разные времена, считаются чугунные. Они отвечают основным запросам покупателей: надежность, долговечность, низкая теплопроводность, хорошая сохранность температуры воды. Современный дизайн таких атрибутов подходит к интерьеру модных квартир. Однако у них большой вес, что усложняет их транспортировку и монтаж.

Альтернативное решение представляют стальные ванны. У них небольшой вес, высокие эксплуатационные характеристики и невысокая цена, но при этом, высокая теплопроводность и «шумность» при наборе воды. Эти незначительные недостатки можно скрыть при правильной установки.

Акриловые ванны уверенно вошли на рынок благодаря доступной цене, высокому эксплуатационному периоду, разным формам, размерам и цветам. Их вес варьируется в пределах 20-30 килограмм, что позволяет быстро перенести и закрепить ванну. Они бесшумны в использовании, с низкой теплопроводностью. Подходят под любой интерьер благодаря оригинальному дизайну. При появлении дефектов, легко и быстро устраняются.

Квариловые или куариловые резервуары для ванной комнаты изготавливают из современного материала, состоящего из акрила и кварца. Этот материал увеличивает срок эксплуатации, имеет красивый дизайн. Устойчив к ударам, бесшумны, хорошо удерживают температуру воды.

 

Еще один вид ванн производят из искусственного мрамора. Они также хорошо удерживают тепло, бесшумны, не ржавеют, устойчивы к повреждениям, сколам и дефектам. Отличаются длительным эксплуатационным периодом. За преимуществами таких сосудов для купания есть несколько минусов – высокая стоимость, большой вес, хрупкость. Такие изделия считаются эксклюзивными и изготавливаются только под заказ.

rss